【簡単腸活】鶏肉のねぎマヨポン炒め レシピ・作り方

【簡単腸活】鶏肉のねぎマヨポン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
炒める時にハーフマヨネーズを使うと油分が少ない、ダマになる事があるので、普通のマヨネーズで作ってみてください!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。☆印の調味料をもみこんで5分以上おく。その後全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れてから火にかけ、マヨネーズがとけてきたら1の鶏肉を入れる。
  3. 3 強めの中火にして肉の表面をこんがり焼く。表面が焼けてから少し火を弱め、ふたをして中まで火を通す。
  4. 4 最後にマヨネーズ(味付け用)とポン酢と小口切りにした青ネギを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 味付けを簡単に美味しくしたくて♬

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®を使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬

  • レシピID:1190025036
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)ポン酢
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る