【簡単腸活】いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒 レシピ・作り方

【簡単腸活】いんげんとじゃが芋のオイスターソース炒
  • 約15分
  • 300円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
もう一品、野菜のおかずが欲しい時に簡単に作れます。冷凍いんげんを使うとさらに、簡単に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは軽く塩ゆでして(冷凍の場合はこの作業は省く)、4cmくらいの長さに切りそろえる。
  2. 2 じゃがいもを、一口大に切り、耐熱皿に入れ軽くラップをし、電子レンジ600Wで3分チンする。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 多めのサラダ油でじゃがいもを炒める。油がなじんできたら、いんげんを加える。
  5. 5 全体に油がなじんできたら、飯のだし®塩胡椒を加える。
  6. 6 3で合わせた★調味料を加えて、さらに炒める。
  7. 7 すりごまをふり、軽く混ぜあわせて、皿に盛る。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 おかずをもう一品、手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®シリーズを使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬

  • レシピID:1190025039
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の野菜炒めオイスターソースじゃがいもおもてなしもう一品
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る