【簡単腸活】鶏むね肉と野菜の腸活トマト缶煮 レシピ・作り方

【簡単腸活】鶏むね肉と野菜の腸活トマト缶煮
  • 約30分
  • 500円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
トマト缶で煮込み料理が簡単に作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、人参は5cmの短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
  3. 3 切った鶏むね肉に飯のだし®塩胡椒をふり、片栗粉を入れた袋に入れてまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて鶏むね肉を両面焼く。
  5. 5 4に★印の水・トマト缶・飯のだし®香草塩・にんにくを入れる。
  6. 6 玉ねぎ、人参を加えて、蓋をして弱火にし、野菜に火がとおるまで煮る。
  7. 7 ピーマンを加えケチャップ、塩で味を整えて完成♪

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 お野菜をたっぷり食べたくて☆飯のだし®香草塩を使って簡単煮込み料理を作ってみました!(^^)!

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®香草塩→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®香草塩を使うと、ハーブ豊かな香りになります♪

  • レシピID:1190025010
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
トマト缶その他の野菜スパイス&ハーブ鶏むね肉
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