(4ページ目) 【A】みりんのレシピ・作り方 総合情報

【A】みりんのレシピ一覧 595品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 野菜嫌いでも食べられる 小松菜の出汁巻き卵
    野菜嫌いでも食べられる 小松菜の出汁巻き卵 卵、【A】顆粒だし、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】水、茹でた小松菜(葉の部分)、大根おろし、太白ごま油(お好きな油) by RanBerry
    つくったよ 1
  2. いわしのかば焼き〜大根おろし添え【和食・主菜】
    いわしのかば焼き〜大根おろし添え【和食・主菜】 いわし、大根、しょうが、【添えもの】長芋、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、塩、片栗粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  3. ☘️とうがんと油揚げの煮もの〜しょうがあん【和食】
    ☘️とうがんと油揚げの煮もの〜しょうがあん【和食】 とうがん、油揚げ、しょうが、【A】だし、【A】酒、【A】みりん、【A】薄口しょうゆ、【A】塩、塩、片栗粉 by S_AND_S
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 骨なし!☀️あじのサッと煮〜梅塩昆布風味【和食】
    骨なし!☀️あじのサッと煮〜梅塩昆布風味【和食】 あじ、長ねぎ、梅干し、塩昆布(細切り)、【A】砂糖、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】酒 by S_AND_S
    つくったよ 2
  2. ホッとする味✨大根と油揚げの薄味煮【和食・副菜】
    ホッとする味✨大根と油揚げの薄味煮【和食・副菜】 大根、油揚げ、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、【A】塩、練り辛子 by S_AND_S
    つくったよ 1
  3. 柔らか❤️豆腐の和風ハンバーグ〜きのこソース
    柔らか❤️豆腐の和風ハンバーグ〜きのこソース 木綿豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、しめじ、えのきだけ、しょうが、【A】水、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、【A】塩、片栗粉、こしょう、塩、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  4. 定番❗️さばと長ねぎの照り焼き【和食・主菜】
    定番❗️さばと長ねぎの照り焼き【和食・主菜】 さば(三枚におろしたもの)、長ねぎ、粉ざんしょう(好みで)、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、片栗粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  5. ノンオイル!お弁当にピッタリ、豚肉とごぼうの甘辛煮
    ノンオイル!お弁当にピッタリ、豚肉とごぼうの甘辛煮 ごぼう、豚コマ肉、【A】水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒 by RanBerry
  6. ふろふき大根 柚子味噌を添えて
    ふろふき大根 柚子味噌を添えて 大根、昆布、水、【A】味噌、【A】柚子、【A】砂糖、【A】みりん、【A】塩 by RanBerry
    つくったよ 1
  7. 安くて簡単!春菊ともやしの卵とじ
    安くて簡単!春菊ともやしの卵とじ 卵、もやし、春菊、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】顆粒だし by RanBerry
    つくったよ 1
  8. まるごと使い切り!かぶのきんぴら
    まるごと使い切り!かぶのきんぴら かぶ、かぶの葉っぱ、鰹節、【A】砂糖、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒 by RanBerry
  9. 材料2つ!鶏むね肉のみぞれ煮
    材料2つ!鶏むね肉のみぞれ煮 鶏胸肉(皮なし)、大根おろし、【A】砂糖、【A】醤油、【A】みりん、【A】顆粒だし、【A】お酢 by RanBerry
    つくったよ 2
  10. かつお節で作る和風うどん
    かつお節で作る和風うどん ゆでうどん、豚こま切れ肉、しめじ、えのき、ほうれん草、だし汁、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】かつお節、白ごま、おろし生姜 by takanano
  11. ナスの味噌チーズ焼き
    ナスの味噌チーズ焼き ナス、塩、バター、オリーブオイル、【A】味噌、【A】みりん、【A】酒、【A】砂糖、【A】味の素、【A】黒胡椒、【A】おろしニンニク、ピザ用チーズ、パセリ by STK☻
  12. ノンオイルなのに絶品!甘味噌ダレの生姜焼き
    ノンオイルなのに絶品!甘味噌ダレの生姜焼き 豚肉、白菜、新生姜、【A】味噌、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒 by RanBerry
  13. ◎我が家の定番!かじきの照り焼き
    ◎我が家の定番!かじきの照り焼き かじきの切り身、酒、小麦粉、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】砂糖 by sodapop0801
  14. 作り置きやお弁当にも!鉄分たっぷりおかず
    作り置きやお弁当にも!鉄分たっぷりおかず 高野豆腐、えのき、ほうれん草、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、【A】顆粒だし by RanBerry
    つくったよ 2
  15. アラでつくる☘️鯛のアラめし
    アラでつくる☘️鯛のアラめし 米、たいのアラ、しめじ、油揚げ、みつば、長ねぎ(青い部分)、しょうがの皮、昆布(5cm四方)、【A】塩、【A】しょうゆ、【A】みりん、塩、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  16. ちくわとコンニャクの煮物
    ちくわとコンニャクの煮物 ちくわ、コンニャク、ごま油、輪切り唐辛子、【A】水、【A】鰹節、【A】味の素、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒 by STK☻
    つくったよ 1
  17. 顆粒だしで簡単塩ポン酢
    顆粒だしで簡単塩ポン酢 大根、キャベツ、ささみ、【A】顆粒だし、【A】醤油、【A】味付き塩(シークワーサー使用)、【A】みりん、【A】酒、【A】水 by RanBerry
  18. 爽やか☘️あじの梅と青じそはさみ揚げ【和食・主菜】
    爽やか☘️あじの梅と青じそはさみ揚げ【和食・主菜】 あじ、梅干し、青じそ、大根、【A】砂糖、【A】みりん、卵、小麦粉、パン粉、しょうゆ、塩、油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  19. 昼ごはんに!✨肉うどん【和食・主食】
    昼ごはんに!✨肉うどん【和食・主食】 ゆでうどん、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、長ねぎ、青ねぎ(万能ねぎ・細ねぎ)、【A】昆布煮干しだし、【A】しょうゆ、【A】みりん、酒、塩、油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  20. リメイク術!お刺身の残りでマグロの佃煮
    リメイク術!お刺身の残りでマグロの佃煮 メバチマグロ(お刺身用)、【A】お砂糖、【A】お醤油、【A】みりん、【A】お酒、生姜、ねぎ、水 by RanBerry
  21. 万能!おかかふりかけ
    万能!おかかふりかけ だしがら、【A】砂糖、【A】醤油、【A】みりん、【A】いりごま(お好みの) by RanBerry
  22. かれいと厚揚げの韓国風煮つけ【朝鮮・主菜】
    かれいと厚揚げの韓国風煮つけ【朝鮮・主菜】 かれい(切り身)、厚揚げ、長ねぎ、にんにく、しょうが、糸唐辛子(あれば)、【A】昆布煮干しだし、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】コチュジャン、【A】粉唐辛子 by S_AND_S
    つくったよ 1
  23. あじと新玉ねぎの焼きびたし【和食】
    あじと新玉ねぎの焼きびたし【和食】 あじ、新玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、しょうが、【A】砂糖、【A】だし、【A】しょうゆ、【A】みりん、酢、塩、小麦粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  24. ふっくらと美味しいかんぴょう煮
    ふっくらと美味しいかんぴょう煮 乾燥かんぴょう、【A】だし汁、【A】酒、【A】砂糖、【A】みりん、【A】醤油、塩 by RanBerry
  25. ☆定番☆家庭料理シリーズ☆切り干し大根の煮物
    ☆定番☆家庭料理シリーズ☆切り干し大根の煮物 切り干し大根、ゆり根、銀杏、油揚げ、昆布(出しをとったあとのもの)、出し汁、切り干し大根戻し汁、【A】砂糖、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、ごま油 by 料理研究家❁料理講師 みか
  26. 水で煮る肉じゃが【和食・主菜】
    水で煮る肉じゃが【和食・主菜】 豚薄切り肉、(ロース又はバラ)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  27. 油不使用・鶏そぼろと野菜の炒め物
    油不使用・鶏そぼろと野菜の炒め物 鶏そぼろ(レシピ参照)、【A】お醤油、【A】みりん、もやし、にんじん、お水 by RanBerry
  28. 変わらぬ美味しさひじきの煮物
    変わらぬ美味しさひじきの煮物 生ひじき(ボイル済み)、にんじん、油揚げ、【A】お酒、【A】お砂糖、【A】お醤油、【A】みりん、【A】お好みのお出汁、【A】水 by RanBerry
  29. 一般の半分のカロリー!ちりめんじゃこのふりかけ
    一般の半分のカロリー!ちりめんじゃこのふりかけ 縮緬雑魚、ピーマン、【A】鰹節、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒、【A】炒りごま by RanBerry
  30. ヘルシーそぼろ丼
    ヘルシーそぼろ丼 鶏胸 ミンチ、【A】生姜みじん切り、【A】醤油、【A】酒、【A】砂糖、【A】みりん、卵、【B】砂糖、【B】塩 by RanBerry
    つくったよ 2
  31. ぷりっとした牡蠣❗️❄️かきそば #牡蠣蕎麦
    ぷりっとした牡蠣❗️❄️かきそば #牡蠣蕎麦 ゆでそば、かき、小松菜、長ねぎ、【A】酒、【A】みりん、【A】薄口しょうゆ、だし、しょうゆ、塩 by S_AND_S
    つくったよ 2
  32. 大根のそぼろ煮
    大根のそぼろ煮 大根、豚ひき肉、鰹節、【A】おろし生姜、【A】味の素、【A】水、【A】みりん、【A】醤油、【A】酒、【A】塩、【B】片栗粉、【B】水 by STK☻
    つくったよ 2
  33. ぷるぷる❤️豆腐と明太子のとろみあん【和食・副菜】
    ぷるぷる❤️豆腐と明太子のとろみあん【和食・副菜】 絹ごし豆腐、明太子、小松菜、細ねぎ、【A】だし、【A】塩、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、片栗粉 by S_AND_S
    つくったよ 2
  34. 甘酢レンコン炒め
    甘酢レンコン炒め レンコン、片栗粉、サラダ油、【A】砂糖、【A】醤油、【A】みりん、【A】酢、【A】白いりごま by STK☻
  35. 小松菜と厚揚げの煮物
    小松菜と厚揚げの煮物 厚揚げ、小松菜、【A】みりん、【A】酒、【A】醤油、【A】砂糖、水、塩、おろし生姜 by STK☻
    つくったよ 1
  36. キャベツと豚肉の味噌ダレ炒め
    キャベツと豚肉の味噌ダレ炒め 玉ねぎ、キャベツ、豚こま肉、塩胡椒、ごま油、【A】砂糖、【A】片栗粉、【A】醤油、【A】酒、【A】みりん、【A】味噌、【A】味の素、【A】おろしニンニク、酒、黒胡椒 by STK☻
    つくったよ 2
  37. さっぱり☀️さけのレモン焼きびたし【和食・主菜】
    さっぱり☀️さけのレモン焼きびたし【和食・主菜】 生ざけ(切り身)、大根、小松菜、レモン、【A】だし、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、塩、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  38. カボチャのそぼろ煮
    カボチャのそぼろ煮 カボチャ、豚ひき肉、生姜、鰹節、サラダ油、塩胡椒、【A】水、【A】みりん、【A】酒、【A】塩、【A】味の素 by STK☻
    つくったよ 4
  39. さばのおろし煮【和食・主菜】
    さばのおろし煮【和食・主菜】 さば(三枚におろしたもの/半身)、大根、小松菜、しめじ、長ねぎ、しょうが、【A】昆布だし、【A】しょうゆ、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、しょうゆ、酒、片栗粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  40. ギョーザの肉だねとれんこんの照り焼き【和食・主菜】
    ギョーザの肉だねとれんこんの照り焼き【和食・主菜】 ギョーザの肉だね、れんこん、しょうが、卵、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、一味唐辛子(好みで)、小麦粉、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  41. 筍(タケノコ)と蕗(フキ)のおこわ
    筍(タケノコ)と蕗(フキ)のおこわ うるち米、もち米、筍(タケノコ)、蕗(フキ)、人参、オリーブオイル、塩、【A】水、【A】和風顆粒出汁、【A】薄口醤油、【A】みりん、【A】塩 by 楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
    つくったよ 1
  42. ブロッコリーの唐揚げ
    ブロッコリーの唐揚げ ブロッコリー、薄力粉(打ち粉用)、【A】水、【A】卵、【A】薄力粉、【A】薄口醤油、【A】みりん、【A】オリーブオイル、【A】おろしにんにく、【A】おろし生姜、オリーブオイル(揚げ油用)、サラダ油(揚げ油用) by 楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
    つくったよ 4
  43. さつま揚げとピーマンのきんぴら【和食・副菜】
    さつま揚げとピーマンのきんぴら【和食・副菜】 さつま揚げ、ピーマン、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】酒、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  44. なめ茸
    なめ茸 えのき、【A】醤油、【A】みりん、【A】酒、【A】砂糖、塩昆布、酢 by STK☻
  45. ホッとする味☀️大根の煮もの〜そぼろあん 【和食】
    ホッとする味☀️大根の煮もの〜そぼろあん 【和食】 大根、鶏ひき肉、しょうが、【A】だし、【A】薄口しょうゆ、【A】みりん、【B】酒、【B】みりん、【B】しょうゆ、片栗粉 by S_AND_S
    つくったよ 3
  46. 定番☆家庭料理シリーズ☆ひじきと竹輪の炒り煮
    定番☆家庭料理シリーズ☆ひじきと竹輪の炒り煮 米ひじき、ちくわ、枝豆、ごま油、【A】出し汁、【A】しょうゆ、【A】酒、【A】みりん、【A】砂糖 by 料理研究家❁料理講師 みか
    つくったよ 1
  47. 鶏ささ身ときゅうりのピリ辛漬け【和食・副菜】
    鶏ささ身ときゅうりのピリ辛漬け【和食・副菜】 鶏ささ身、きゅうり、【A】砂糖、【A】豆板醤、【A】酒、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】酢、塩昆布(細切り)、砂糖、塩 by S_AND_S
    つくったよ 2
595件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る