ノンオイル!お弁当にピッタリ、豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 豚コマ肉 100g
- 【A】水 100cc
- 【A】醤油 大さじ3
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ3
- 【A】酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をむき、細切りにする。水につけてアク抜きをしてザルにあげておく。
- 2 鍋に豚コマ肉と切ったごぼうを入れて中火で炒める。
-
3
肉に8割方火が入ったら、【A】を加えてフタをし弱火で30分間煮込む。
最後はフタを取って水気がなくなったら完成。
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関連情報
- 料理名
- 豚ごぼう
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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甘辛い味が癖になり、ごはんのおともやお弁当にいかがですか。