ノンオイル!お弁当にピッタリ、豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

ノンオイル!お弁当にピッタリ、豚肉とごぼうの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
牛ごぼうを豚肉を使って簡単に作れます。
甘辛い味が癖になり、ごはんのおともやお弁当にいかがですか。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚コマ肉 100g
  • 【A】水 100cc
  • 【A】醤油 大さじ3
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ3
  • 【A】酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をむき、細切りにする。水につけてアク抜きをしてザルにあげておく。
  2. 2 鍋に豚コマ肉と切ったごぼうを入れて中火で炒める。
  3. 3 肉に8割方火が入ったら、【A】を加えてフタをし弱火で30分間煮込む。
    最後はフタを取って水気がなくなったら完成。

きっかけ

美味しい豚肉を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで、しっかり加熱します。

  • レシピID:1610020620
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル 豚ごぼう 豚肉レシピ お弁当レシピ
料理名
豚ごぼう
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る