まるごと使い切り!かぶのきんぴら レシピ・作り方

まるごと使い切り!かぶのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
かぶの皮や葉の部分を美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉っぱ 1個分
  • 鰹節 大さじ1杯
  • 【A】砂糖 小さじ1/4
  • 【A】醤油 小さじ1/4
  • 【A】みりん 小さじ1/4
  • 【A】酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶの葉を切り落とし、みじん切りにする。かぶの実は泥を丁寧に洗い落とし、皮ごと細切りにするぐらい
  2. 2 フライパンにかぶと葉を入れ【A】を入れてふたをして、弱火で3分加熱する。
  3. 3 鰹節を加えてひと混ぜしたら、器に盛る。

きっかけ

かぶをまるごと美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

かぶは生でも食べられるので、好みのかたさで仕上げられます。

  • レシピID:1610020354
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ノンオイルきんぴら お弁当おかず ヘルシーごはん ダイエット
料理名
かぶのきんぴら
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る