まるごと使い切り!かぶのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉っぱ 1個分
- 鰹節 大さじ1杯
- 【A】砂糖 小さじ1/4
- 【A】醤油 小さじ1/4
- 【A】みりん 小さじ1/4
- 【A】酒 小さじ1/4
作り方
- 1 かぶの葉を切り落とし、みじん切りにする。かぶの実は泥を丁寧に洗い落とし、皮ごと細切りにするぐらい
- 2 フライパンにかぶと葉を入れ【A】を入れてふたをして、弱火で3分加熱する。
- 3 鰹節を加えてひと混ぜしたら、器に盛る。
きっかけ
かぶをまるごと美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぶは生でも食べられるので、好みのかたさで仕上げられます。
- レシピID:1610020354
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- 料理名
- かぶのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません