小松菜の甘酢餡掛け レシピ・作り方

小松菜の甘酢餡掛け
  • 約15分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
お野菜たっぷりの甘酢煮。
甘酸っぱい甘酢餡で満足感のある一品です。

材料(2人分)

  • しいたけ 2個
  • 小松菜 1/2本
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】お酢 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】水 カップ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶く。
  2. 2 しいたけは薄スライス。
    小松菜は細かく切る。
  3. 3 鍋にしいたけ、小松菜、【A】の材料を入れて煮詰める。
  4. 4 蓋をして、5分煮る。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    混ぜながら入れてください。
  6. 6 一度沸騰させて、とろんとしたら完成。

きっかけ

ノンオイルで甘酢餡を作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は、混ぜながら入れてください。

  • レシピID:1610021479
  • 公開日:2024/05/06
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カテゴリ
油を使わない簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理
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ノンオイル 甘酢餡 簡単おかず ダイエット
料理名
小松菜の甘酢餡掛け
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