茹でて混ぜるだけ!もやしの胡麻和え レシピ・作り方

茹でて混ぜるだけ!もやしの胡麻和え
  • 5分以内
RanBerry
RanBerry
もやしを茹でて、ごまと和えるだけの簡単レシピ。
ごはんに、もう一品欲しい時にいかがですか。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 【A】すりごま 大さじ3
  • 【A】味噌 小さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れ、30秒茹でる。
    茹でたらお皿に上げる。
  2. 2 【A】をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 混ぜておいた【A】ともやしを和えて完成。

きっかけ

甘めの胡麻和え。お子様でも召し上がれます。

おいしくなるコツ

材料をしっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1610021524
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
弁当 夕飯 ノンオイル 胡麻和え
料理名
もやしの胡麻和え
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る