さっぱり★大根の酢漬け レシピ・作り方

さっぱり★大根の酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
iosae
iosae
箸休めに最適な大根の酢漬けです

材料(6人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ1
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。
  2. 2 大根に塩をふり揉みます。水分が出るまで置いておきます。
    できれば15分以上置いておくのが望ましいです
  3. 3 大根から水分が出たら、水で洗い、よく絞ります。
  4. 4 ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。そこへ大根を入れ混ぜ合わせたら保存容器に移して完成です

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

塩揉みの時間を長くし、水分を抜くほど味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1320012719
  • 公開日:2019/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理前日に作り置き簡単夕食簡単おつまみ油を使わない
関連キーワード
簡単 節約 健康 漬物
料理名
大根の酢漬け
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/04/08 11:45
    さっぱり★大根の酢漬け
    簡単に美味しくできました!箸が止まりません、ごちそうさまでした!
  • tawger
    tawger
    2021/02/24 11:52
    さっぱり★大根の酢漬け
    美味しかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/01/24 17:25
    さっぱり★大根の酢漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • LIBA
    LIBA
    2020/12/09 13:20
    さっぱり★大根の酢漬け
    おいしーです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る