電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし レシピ・作り方

電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
つう君
つう君
火も使わず、レンジで簡単‼しかも2本づつ!
茹でるよりシャキッと甘いとうもろこしの茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を身が透けて見える所まで全て剥きます。
    ※上が処理済み。必ず皮は残す
    上に飛び出た髭と葉っぱをハサミで切ります。
    手で引きちぎってもOKです!
  2. 2 ラップで包みます。
  3. 3 電子レンジに2本並べて600Wで5分で完成。
    ※お皿が回転しないレンジです。回転する場合は交互に並べて4分です。

きっかけ

皮付きのまま茹でると美味しくなると農家の方に聞き試すと甘かった。レンジでやってみた所茹でるより簡単でした。更に歯応えが残したくて一番シャキシャキ感が残って甘くて美味しかったのが2本で5分でした!

おいしくなるコツ

皮を全部剥かずに薄く残す事です!

  • レシピID:1550018407
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理包丁を使わない料理とうもろこしその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るとうもろこし
つう君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2023/08/30 18:10
    電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
    暑いので、レンジで簡単に短時間に出来るのは良いですね(*^^*)
    大変参考になりました。
  • dudu
    dudu
    2023/08/05 08:55
    電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
    いつも茹ですぎ、レンジにかけ過ぎで、美味しさを損ねていました。皮付きでレンジにかけたのは初めてで、粒が硬すぎず軟すぎず味もいつもより美味しく感じました。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/17 21:03
    電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • kiko1125
    kiko1125
    2023/07/13 08:42
    電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
    いつも茹でていましたが、今回レシピを使ってみました。手軽に美味しく出来あがってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る