たたききゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

たたききゅうりと大葉の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あまり時間を置かなくても食べられる簡単な浅漬けです。生姜も入っているのでとてもさっぱりといただけます。おつまみにも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■きゅうりは両端を少し切り落としてめん棒でたたき、食べやすい大きさに切る

    ■大葉は軸を取って千切りにする
  2. 2 保存袋などに1、残りの材料を入れて軽く揉み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に10分ほどおく(時間外)
  3. 3 汁気をしぼって器に盛る

きっかけ

花火をみながらのおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

半日ほど漬けても大丈夫、な感じです(;^_^A お好みの漬け加減で召し上がってください。

  • レシピID:1760027749
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理簡単おつまみしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる おつまみ 居酒屋 居酒屋メニュー 持ち寄り 作り置き つくおき 常備菜 おつまみ
料理名
たたききゅうりと大葉の浅漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/08 08:15
    たたききゅうりと大葉の浅漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る