カリフラワーのツナマヨチーズ炒め レシピ・作り方

カリフラワーのツナマヨチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つう君
つう君
カリフラワーをサラダではなくメインにもなるおかずに。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1株
  • 塩(下茹で用) 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • とうがらし輪切り ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • マヨネーズ お好みの量
  • ハム細切り 1枚分
  • ツナ缶 1缶
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でカリフラワーを下茹でする。
    固さはお好みで調整して下さい。
  2. 2 フライパンに油、とうがらし
    にんにくを香りが出るまで熱し茹でたカリフラワー
    塩コショウ
    コンソメを入れる。
  3. 3 マヨネーズをお好みで入れ
    さらに炒める。
  4. 4 ツナを加える。
  5. 5 ハム
    黒コショウ
    粉チーズ
    を入れさっと炒める。
    ここで味見をして
    味を加減する。
  6. 6 皿に盛りつけ
    粉チーズ
    マヨネーズ
    黒コショウ
    をかけ完成

きっかけ

カリフラワーが安かったので茹でて食べようと沢山買いましたがメインの食材を買い忘れた為 急遽有り合わせでメイン料理にしました。

おいしくなるコツ

水をしっかり切ってもカリフラワーから水分が出るので味付けはしっかりした方がおかずになります。

  • レシピID:1550021456
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーツナ缶マヨネーズ
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る