新玉ねぎと豆腐のヘルシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水を切った豆腐とみじん切りにした新玉ねぎ、全ての材料を入れよく混ぜる。
-
2
フライパンを熱して中火で両面こんがり焼く。
※写真は焦げ付くのが怖かったので一度丸めてから広げたオーブンペーパーを使っています。 - 3 皿に盛りつける。
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので、簡単なしんじょう風を作ろうとしたら失敗して冷凍タコ焼きの味になってしまったので改良しました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに本だしを小さじ1。焼く際に油少量で焼くと冷凍タコ焼きのような味になります!
- レシピID:1550021367
- 公開日:2023/04/17
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