ノンオイルノンシュガー 緑茶の米粉パンケーキ レシピ・作り方

ノンオイルノンシュガー 緑茶の米粉パンケーキ
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
緑茶の風味は良いパンケーキ。
グルテンフリーで身体に優しいをやつです。

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • 1個
  • バター 3g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 緑茶パウダー 小さじ1/6
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵1個を溶きほぐす。
  2. 2 バターをレンジで溶かす。
    手順1に混ぜる。
    牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダー、緑茶パウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに流し入れる。
  5. 5 3分焼く。
    裏返して3分焼いて完成。

きっかけ

抹茶の代用で緑茶にしてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜることです。

  • レシピID:1610021525
  • 公開日:2024/05/19
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート糖質制限・低糖質低カロリーお菓子米粉
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー ダイエットおやつ 米粉
料理名
米粉緑茶パンケーキ
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