材料2つ!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚(100g)
- 大根おろし 150g
- 【A】砂糖 小さじ1と1/2
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】顆粒だし 小さじ1/2
- 【A】お酢 小さじ1弱
作り方
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1
鶏胸肉を茹でる。
茹でこぼして、臭みを落とします。 - 2 鍋に大根をすりおろし、鶏胸肉をのせてふたをして弱火で煮る。
- 3 ふつふつとしてきたら【A】の調味料を加えて7分弱火で煮る。
- 4 器に大根おろしを入れ、ひとくち大に切った鶏肉をのせて完成。
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- 料理名
- 鶏胸肉のみぞれ煮
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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sansuke2024/01/21 23:56さっぱりしていて食べやすかったです!味もおいしい!
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一人前、約100kcal!
高タンパク低脂質でダイエットの味方おかず。