材料2つ!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

材料2つ!鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
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お酢を入れてさっぱり頂ける、簡単鶏肉料理です。
一人前、約100kcal!
高タンパク低脂質でダイエットの味方おかず。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(100g)
  • 大根おろし 150g
  • 【A】砂糖 小さじ1と1/2
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】顆粒だし 小さじ1/2
  • 【A】お酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でる。
    茹でこぼして、臭みを落とします。
  2. 2 鍋に大根をすりおろし、鶏胸肉をのせてふたをして弱火で煮る。
  3. 3 ふつふつとしてきたら【A】の調味料を加えて7分弱火で煮る。
  4. 4 器に大根おろしを入れ、ひとくち大に切った鶏肉をのせて完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢は、少量ですが煮立たせると酸味が飛びます。

  • レシピID:1610020549
  • 公開日:2023/06/09
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カテゴリ
鶏むね肉油を使わない簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根おろし ダイエット 簡単ごはん みぞれ煮
料理名
鶏胸肉のみぞれ煮
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/01/21 23:56
    材料2つ!鶏むね肉のみぞれ煮
    さっぱりしていて食べやすかったです!味もおいしい!

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