小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げに箸等で穴を複数あけ、半分に切ってから1㎝幅に切る。
- 2 小松菜をよく洗って、3~4㎝幅に切って、茎の部分と葉の部分に分ける。
-
3
フライパンに中火で火をつけ、油を敷かず油揚げを切り目を下に焼き目がつくまで焼く。
焼き目が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼き目をつける。 - 4 両面焼き目がついたら、いったん火を止めて、【A】を入れて、再度中火で火をつけ、2~3分煮込む
- 5 調味料にとろみが出てきたら、水、塩を入れ中火で2~3分煮込む。
- 6 茎を入れてある程度煮込んだら、葉の部分を入れる。
- 7 全体的に火が通ってしょうがのすりおろしを入れてひと混ぜしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/11/22 19:06簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)