☆定番☆家庭料理シリーズ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

☆定番☆家庭料理シリーズ☆切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
☆常備菜☆
ゆり根と銀杏入!

ゆり根のホクホクした食感が切り干し大根に合います♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に入れて戻します。
    鍋に湯をわかし、油揚げを油抜きし、半分にきり、細切りにします。
  2. 2 銀杏はいって、殻、薄皮をとります。ゆり根は洗って、大きさをそろえて切ります。
    昆布は細切りにします。
  3. 3 戻った切り干し大根の水気を絞ってとります。
  4. 4 鍋にごま油を入れて、切り干し大根を炒めます。油揚げ、2を加えて炒め、出汁、切り干し大根の戻し汁を加えます。アクをとります。
  5. 5 【A】を加えて、煮汁がなくなるまで煮ます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

常備菜レシピ開発中

  • レシピID:1990049256
  • 公開日:2023/02/17
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切り干し大根ぎんなん(銀杏)ユリ根
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