カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお節を600Wの電子レンジで40秒温め、揉んで粉にする。
- 2 かぼちゃは洗っての種をくりぬき、ラップをして600Wの電子レンジで3分温める。
- 3 しょうがはみじん切りにする。
- 4 カボチャは半分に切って、乱切りにする。
- 5 フライパンを火にかけ油を入れたらひき肉を入れ、塩胡椒を振り炒める。
- 6 全体に火が通ったらしょうがを入れ、香りがでるまで炒める。
- 7 かぼちゃ、【A】と鰹節を入れる。
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8
沸騰したら蓋をして10~15分煮る。
かぼちゃに火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成。
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