カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ煮
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • カボチャ 500g(1/4個)
  • 豚ひき肉 160g
  • 生姜 10g
  • 鰹節 3g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 【A】水 200ml
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】味の素 3振り

作り方

  1. 1 かつお節を600Wの電子レンジで40秒温め、揉んで粉にする。
  2. 2 かぼちゃは洗っての種をくりぬき、ラップをして600Wの電子レンジで3分温める。
  3. 3 しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 カボチャは半分に切って、乱切りにする。
  5. 5 フライパンを火にかけ油を入れたらひき肉を入れ、塩胡椒を振り炒める。
  6. 6 全体に火が通ったらしょうがを入れ、香りがでるまで炒める。
  7. 7 かぼちゃ、【A】と鰹節を入れる。
  8. 8 沸騰したら蓋をして10~15分煮る。
    かぼちゃに火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036126
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/11/09 13:37
    カボチャのそぼろ煮
    優しい味わいで今の時期にぴったりです(*´ー`*)
  • Chai
    Chai
    2022/11/08 09:39
    カボチャのそぼろ煮
    簡単に美味しくプラス一品できてありがたかったです!
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/11/03 18:42
    カボチャのそぼろ煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る