定番☆家庭料理シリーズ☆ひじきと竹輪の炒り煮 レシピ・作り方

定番☆家庭料理シリーズ☆ひじきと竹輪の炒り煮
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
作り置きにぴったり♫

材料(2人分)

  • 米ひじき 10グラム
  • ちくわ 1本
  • 枝豆 正味20グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 【A】出し汁 80cc
  • 【A】しょうゆ 大さじ1/2
  • 【A】酒 大さじ1/2
  • 【A】みりん 大さじ1/2
  • 【A】砂糖 大さじ3/4

作り方

  1. 1 米ひじきは水で戻して、水気をきります。枝豆は下ゆでし、さやから出します。ちくわは小口切りにします。【A】は合わせておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ひじき、ちくわを炒めます。【A】と枝豆を加えて、水分がなくなるまで煮ます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

作り置きレシピ開発中♫

  • レシピID:1990049073
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る