ヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方

ヘルシーそぼろ丼
  • 約15分
RanBerry
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ダイエット中…だけれど丼も食べたい!
お砂糖控えめな卵。油を使わず鶏そぼろ。
胸肉を使ってヘルシーに。
家族も喜ぶ美味しい丼!

材料(4人分)

  • 鶏胸 ミンチ 210g
  • 【A】生姜みじん切り 1かけ
  • 【A】醤油 30ml
  • 【A】酒 45ml
  • 【A】砂糖 5g
  • 【A】みりん 26g
  • 2個
  • 【B】砂糖 6g
  • 【B】塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸ミンチと【A】の調味料を鍋に全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、汁気が飛ぶまで加熱。
  3. 3 鍋に卵と【B】の調味料を入れよく混ぜる。
  4. 4 中火にかけながら4〜5本の菜箸で素早く混ぜる。

きっかけ

ダイエット中の丼をヘルシーに。

おいしくなるコツ

卵は、半熟程度まで加熱。 最後は予熱で火を通すとふわふわになります。

  • レシピID:1610020342
  • 公開日:2023/02/07
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/11 18:05
    ヘルシーそぼろ丼
    卵が高いので、鶏そぼろだけ作りました!ちょうど良い醤油の風味がきいてて、ご飯がススムお味でした!卵が手頃なお値段になったらまたトライします!

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