◎我が家の定番!かじきの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- かじきの切り身 3切れ
- 酒 適量
- 小麦粉 適量
- 【A】しょうゆ 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かじきの切り身に酒を適量ふりかけ、5分ほどおく。
- 2 5分経ったら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 かじきに小麦粉をふり、全体にまとわせる。
- 4 フライパンに油大さじ2を入れ、かじきを並べ入れる。蓋をして、火をつける。
- 5 表面の色が白くなってきたら、返して反対の面も焼く。
- 6 深皿に【A】のしょうゆ、みりん、砂糖大さじ1を入れて混ぜておく。
- 7 かじきに火が通ったら6の調味料を回し入れ、とろみが出るまで火にかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません