◎我が家の定番!かじきの照り焼き レシピ・作り方

◎我が家の定番!かじきの照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
小さいときから子どもが大好きで、1切れペロッと食べて「おかわりないのー?」と言われる一品です!

材料(3人分)

  • かじきの切り身 3切れ
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 【A】しょうゆ 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かじきの切り身に酒を適量ふりかけ、5分ほどおく。
  2. 2 5分経ったら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 かじきに小麦粉をふり、全体にまとわせる。
  4. 4 フライパンに油大さじ2を入れ、かじきを並べ入れる。蓋をして、火をつける。
  5. 5 表面の色が白くなってきたら、返して反対の面も焼く。
  6. 6 深皿に【A】のしょうゆ、みりん、砂糖大さじ1を入れて混ぜておく。
  7. 7 かじきに火が通ったら6の調味料を回し入れ、とろみが出るまで火にかける。完成!

きっかけ

子どもの食べられる魚料理を増やしたくて。

おいしくなるコツ

生のかじきを使うことがやはりおすすめです!

  • レシピID:1930027535
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る