お好み焼き風キャベ玉 レシピ・作り方

お好み焼き風キャベ玉
  • 約15分
  • 100円以下
sodapop0801
sodapop0801
野菜もたんぱく質も摂れる優秀メニュー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツを皿に乗せ、ラップをかけて600w1分チンする。
  2. 2 ニラは1cm幅に切る。
  3. 3 卵を深皿に割り入れてとき、にらを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を入れ、火にかける。
  5. 5 フライパンがあたたまったら、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  6. 6 途中ひっくり返し、両面焼く。
  7. 7 薄焼き卵が焼けたら、千切りキャベツの上に乗せる。
  8. 8 お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

実家で出てくるキャベ玉をアレンジして。

おいしくなるコツ

できる限り薄焼き卵にすること!

  • レシピID:1930028557
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵100円以下の節約料理
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る