リメイク術!お刺身の残りでマグロの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロを一度湯がく。
色が変わってきたら火を止めてお湯を捨てる。 - 2 【A】と、大きめに切ったねぎ、スラウスした生姜を、マグロの入った鍋へ入れる。
- 3 落とし蓋をして弱火で水分が無くなるまで煮詰めて完成。
きっかけ
マグロのお刺身が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜やネギはお好みの量で構いません。 ゆっくりと煮詰めることで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1610020445
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- 料理名
- マグロの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭み消しで入れるネギと生姜が良いアクセント。
甘辛いタレでごはんが進みます。