キャベツと豚肉の味噌ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、1.5cm幅くらいに切る。
- 2 キャベツは一口大にざく切りする(固まっている部分は手でバラしておく)。
- 3 豚こま肉は塩胡椒をまぶしておく。
- 4 ボウルに【A】を加えて、よく混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油を入れて強火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、豚こま肉を入れて炒める。
- 7 キャベツを加え、キャベツに焦げ目がつくくらいしっかりと炒める。
- 8 キャベツに軽く焦げ目がつき、透き通るくらい炒まったら作っていたタレを入れる(片栗粉が固まっているので再度かき混ぜてから入れる)。
- 9 タレが絡むように全体を混ぜながら炒める。火力が強すぎてタレの水分が飛びすぎてしまった場合は酒大さじ1を加えてさらに炒める。
- 10 皿に盛り、黒胡椒を適量ふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2022/11/16 18:33味噌味でとても美味しく出来ました!ありがとうございますm(_ _)m