かつお節で作る和風うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にカット
しめじとえのきは小房にほぐす
ほうれん草はお好みの長さでカット - 2 鍋にだし汁と【A】の調味料を入れ中火にかける
- 3 ひと煮たちしたらカットした豚肉、ほうれん草、しめじ、えのきを入れ、豚肉に火が通ったらうどんを入れる
-
4
1〜2分茹でたら火を止めて
おろし生姜と白ごまを加えて完成
きっかけ
夜疲れて帰った時などさっぱりしたものが食べたいと思ったらいつもこれを作ってます ひとり鍋があれば洗い物も少なくて済みます
- レシピID:1780044216
- 公開日:2023/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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