かつお節で作る和風うどん レシピ・作り方

かつお節で作る和風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
takanano
takanano
かつお節と生姜の風味がほんのり効いていて疲れた時や夏の暑い日にもさっぱり召し上がれます。鍋に入れるだけなので料理が苦手な男性にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット
    しめじとえのきは小房にほぐす
    ほうれん草はお好みの長さでカット
  2. 2 鍋にだし汁と【A】の調味料を入れ中火にかける
  3. 3 ひと煮たちしたらカットした豚肉、ほうれん草、しめじ、えのきを入れ、豚肉に火が通ったらうどんを入れる
  4. 4 1〜2分茹でたら火を止めて
    おろし生姜と白ごまを加えて完成

きっかけ

夜疲れて帰った時などさっぱりしたものが食べたいと思ったらいつもこれを作ってます ひとり鍋があれば洗い物も少なくて済みます

  • レシピID:1780044216
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
takanano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る