なめ茸 レシピ・作り方

なめ茸
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

  • えのき 1袋(200g)
  • 【A】醤油 大さじ2と1/2
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 塩昆布 10g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根の部分を切り落とす。
    付け根の部分に切り込みを入れほぐし、3等分に切る。
  2. 2 火をつけずにフライパンに、えのき、【A】と塩昆布を順に入れ、絶えず混ぜながら中火で加熱する。
  3. 3 とろみがつき煮汁が減少したら、酢を加え馴染ませ、さらに煮詰める。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036084
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る