(4ページ目) a.きび砂糖のレシピ・作り方 総合情報

a.きび砂糖のレシピ一覧 202品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト
    北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト デニッシュ食パン、種なしドライプルーン、ドライクランベリー、(A)赤ワイン、(A)きび砂糖、(B)オールスパイス、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  2. 蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み
    蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み 大根、米のとぎ汁、鶏もも肉、ごぼう、蒸し大豆、蕎麦米、昆布かつお出汁、ごま油、(A)酒、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)岩塩、(A)ジンジャーパウダー、(B)白胡椒、(B)醤油、あらびき黒胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  3. 爽やか夏のヨーグルトタルタル
    爽やか夏のヨーグルトタルタル ゆで卵、水切りヨーグルト、玉ねぎ、(A)レモン汁、(A)あらびきガーリック、(A)きび砂糖、(A)塩、(A)白胡椒、(A)コリアンダーパウダー、(A)粉チーズ、乾燥パセリ、カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. もっちりベーグルのヨーグルトフレンチトースト
    もっちりベーグルのヨーグルトフレンチトースト ベーグル※プレーンやドライフルーツ入、水切りヨーグルト、キウイ、オレンジ、(A)きび砂糖、(A)水切りヨーグルト、(A)生クリーム、(A)卵、(A)塩、バター、はちみつorメープルシロップ by 嵯峨 恭也
  2. まっかな西瓜のフローズンカクテル
    まっかな西瓜のフローズンカクテル 西瓜、(A)白ワイン、(A)ライム果汁、(A)きび砂糖、(A)塩、(A)ペパーミントリキュール by 嵯峨 恭也
  3. アボカドと苺のちょっぴり大人なヨーグルトパンケーキ
    アボカドと苺のちょっぴり大人なヨーグルトパンケーキ アボカド、いちご、プレーンヨーグルト、市販のホットケーキミックス、卵、(A)レモン汁、(A)きび砂糖、(B)白ワイン、(B)グラニュー糖、(B)レモン汁、ミントリキュール、製菓用グリーンピスタチオ、バター by 嵯峨 恭也
  4. 和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司
    和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司 白飯(今回は発芽玄米とのブレンドを使用)、甘酢生姜、刻みしそ生姜、干し椎茸、油揚げ、かざり麩、すし酢、マヨネーズ、(A)きび砂糖、(A)醤油麹、(B)金ごま、(B)桜海老粉※干し桜海老を粉砕しても可、(B)韓国海苔※もみほぐす by 嵯峨 恭也
  5. アツアツ麩ろふき冬瓜タジン
    アツアツ麩ろふき冬瓜タジン 冬瓜、車麩、グレープシードオイル、濃いめのかつお出汁、塩麹、(A)八丁味噌、(A)きび砂糖、(A)三升漬、(A)水、すりごま、ニラの根元 by 嵯峨 恭也
  6. バナナたっぷり和麩ぅフルーツグラタン
    バナナたっぷり和麩ぅフルーツグラタン バナナ、車麩、飾り麩※あれば、(A)無調整豆乳、(A)きび砂糖、バター、小麦粉、(B)無調整豆乳、(B)きび砂糖、レモン汁、ラム酒、シナモンパウダー、塩麹、バター※炒め用 by 嵯峨 恭也
  7. 筋子と杓子菜の旨味じゅわじゅわ酢飯丼
    筋子と杓子菜の旨味じゅわじゅわ酢飯丼 筋子(紅子)醤油漬、杓子菜(青梗菜でも可)、白飯、グレープシードオイル、三升漬、(A)穀物酢、(A)きび砂糖、(A)塩麹、金ごま、紅生姜、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
  8. まるごと柿のベイクドチーズタルト
    まるごと柿のベイクドチーズタルト 種なし柿、ゆず、(A)全粒粉、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、(A)アーモンドプードル、(A1)バター、(A1)卵、(B)グラニュー糖、(C)クリームチーズ、(C)生クリーム、(C)きび砂糖、(C)卵、(C)薄力粉、(C)グラニュー糖 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  9. 紅玉りんごのキューンと甘酸っぱ〜い全粒粉タルト
    紅玉りんごのキューンと甘酸っぱ〜い全粒粉タルト 紅玉りんご、(A)全粒粉、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、(A)アーモンドプードル、(A1)バター、(A1)卵、(B)グラニュー糖、(B)水、(B)レモン汁、ラム酒、シナモンパウダー、(C)バター、(C)きび砂糖、(C)卵、(C)アーモンドプードル、(C)コーンスターチ by 嵯峨 恭也
  10. 蓮根と牛蒡の素材感しっかり塩麹きんぴら
    蓮根と牛蒡の素材感しっかり塩麹きんぴら 蓮根、牛蒡、ごま油、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)輪切唐辛子、金ごま by 嵯峨 恭也
  11. お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ
    お肉にお野菜に…すだちとニラの塩麹だれ ニラ、(A)ごま油、(A)グレープシードオイル、(A)きび砂糖、(A)あらびきガーリック、(A)一味唐辛子、(A)ジンジャーパウダー、(B)焼酎、(B)塩麹、すだち、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  12. 芳しいすだち酢飯で紅鮭と小松菜のちらし寿司
    芳しいすだち酢飯で紅鮭と小松菜のちらし寿司 白米、紅鮭、小松菜、干し椎茸、すだち、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)醤油、(B)本みりん、(B)塩、(C)穀物酢、(C)本みりん、(Cきび砂糖、塩麹、かつお出汁、金ごま、油揚、しそ生姜 by 嵯峨 恭也
  13. かぼちゃの冷菜おかずゼリー
    かぼちゃの冷菜おかずゼリー かぼちゃ、(A)だし汁、(A)塩麹、(A)きび砂糖、だし汁、ジンジャーパウダー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
  14. カラフル焼き野菜のピクルス
    カラフル焼き野菜のピクルス パプリカ、ピーマン、かぼちゃ、きゅうり、(A)白ワインビネガー、(A)きび砂糖、(A)塩、サフラン、ローリエ、黒胡椒、青唐辛子 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  15. お手軽具入り酢飯おにぎり
    お手軽具入り酢飯おにぎり 白飯、干し椎茸、甘酢生姜※千切り、甘酢生姜の漬け液、水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)しょうゆ、金ごま、塩 by 嵯峨 恭也
  16. 香味野菜と厚揚げの冷たいチャンプルー
    香味野菜と厚揚げの冷たいチャンプルー セロリの茎、玉ねぎ、厚揚げ、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)白しょうゆ、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、金ごま、乾燥パセリ※おこのみで、干し海老※おこのみで by 嵯峨 恭也
  17. 豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト
    豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト パン・ド・ミー※市販の5枚切厚さくらい、(A)卵※Mサイズ、(A)無調整豆乳、(A)生クリーム、(A)きび砂糖、(A)メイプルシロップ、(A)塩麹、バター by 嵯峨 恭也
  18. すっきり甘夏フローズンヨーグルト
    すっきり甘夏フローズンヨーグルト 甘夏、プレーンヨーグルト(無糖)、(A)きび砂糖、(A)ハチミツ by 嵯峨 恭也
  19. 果実の恵みたっぷり!甘夏のウーピーパイ
    果実の恵みたっぷり!甘夏のウーピーパイ 甘夏の実、★甘夏の皮、★で甘夏ピールを作ります、無塩バター、きび砂糖、薄力粉、重曹、にんじんパウダー※着色用なのでなくても可、卵(Lサイズ)、牛乳、プレーンヨーグルト、塩、甘夏ピール(みじんぎり)、製菓用グリーンピスタチオ、(A)クリームチーズ、(A)甘夏ピール、(A)きび砂糖、(A)生クリーム by 嵯峨 恭也
  20. ごぼうと壬生菜の野菜が香るちらし寿司
    ごぼうと壬生菜の野菜が香るちらし寿司 白米、(A)穀物酢、(A)きび砂糖、(A)塩麹、ごぼう、壬生菜、金ごま、花かつお、マヨネーズ、(B)サラダ油、(B)白しょうゆ、(B)ゆず胡椒、甘酢しょうが、蓮根※飾り用 by 嵯峨 恭也
  21. りんごと甘酒の薄紅ジェラート
    りんごと甘酒の薄紅ジェラート 生クリーム、甘酒※希釈していない原液、牛乳、りんご、塩、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、シナモンパウダー by 嵯峨 恭也
  22. ほっこり、あっさりサツマイモの塩麹焼き
    ほっこり、あっさりサツマイモの塩麹焼き さつまいも、(A)きび砂糖、(A)塩麹、(B)プレーンヨーグルト、(B)メープルシロップ、(B)ラム酒※おこのみで by 嵯峨 恭也
  23. ほうじ茶風味のレモンチーズタルト
    ほうじ茶風味のレモンチーズタルト 無農薬国産レモン、(A)きび砂糖、(A)ほうじ茶、薄力粉、バター、ほうじ茶葉、塩、濃い目に煮出したほうじ茶、クリームチーズ、生クリーム、(B)きび砂糖、(B)薄力粉、卵 by 嵯峨 恭也
  24. 冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ
    冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ 冬瓜、キウイ、(A)白ワイン、(A)水、(A)きび砂糖、(A)塩麹、レモン汁、甘酒 by 嵯峨 恭也
  25. さつま芋と大豆の甘辛煮
    さつま芋と大豆の甘辛煮 サツマイモ(大きめのもの)、大豆の水煮、小麦粉、(a)きび砂糖、(a)みりん、(a)薄口しょうゆ、白ゴマ by 気まぐれ0855
    つくったよ 2
  26. お酒たっぷーりなクリスマスカラーのフルーツケーキ
    お酒たっぷーりなクリスマスカラーのフルーツケーキ 薄力粉、無塩バター、全卵、きび砂糖、ドライクランベリー、プリザーブドレモン、グリーンレーズン、種なしドライプルーン(ソフトタイプ)、ドライ白いちじく(ソフトタイプ)、製菓用ピスタチオ、くるみ、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、オールスパイス、とうもろこし焼酎(もしくはバーボン)、ラム酒、(A)きび砂糖、(A)水、(B)とうもろこし焼酎(orバーボン)、(B)ラム酒、1,000ml牛乳パック by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  27. さつま芋と鶏ムネ肉の甘酢あん
    さつま芋と鶏ムネ肉の甘酢あん A:きび砂糖(なければ上白糖)、A:しょうゆ、A:黒酢、A:水、A:片栗粉、鶏むね肉、片栗粉、さつまいも(小さめ)、玉ねぎ(小さめ)、しめじ、しょうが(1ミリスライス) by Momokomama
  28. お酒がすすむ(爆)ゴーヤの中華風揚げ浸し
    お酒がすすむ(爆)ゴーヤの中華風揚げ浸し ゴーヤ、(A)しょうゆ、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(B)鶏がらスープの素、(B)湯、(B)あらびきガーリック、(B)鷹の爪(小口切り)、ごま油、サラダ油、葉ねぎ(小口切り)、金ごま、おろししょうが by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  29. イタリアンなゴーヤチャンプルー
    イタリアンなゴーヤチャンプルー ゴーヤ、タマネギ、フランクフルト(あらびきウインナーでも)、卵 、(A)トマト缶、(A)塩麹、(A)チリペッパー、(A)ジンジャーパウダー、(A)クミン、(A)コリアンダー、(A)あらびきガーリック、(A)きび砂糖、(B)クスクス、(B)湯、エキストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズ、乾燥バジル、白胡椒、酢かレモン汁、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  30. ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福
    ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福 白玉粉、(A)牛乳、(A)きび砂糖、(A)塩麹、クリームチーズ、(B)きび砂糖、(B)クリームコーン、(B)塩麹、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  31. アイスもOK!トマトジャム入りチーズ大福
    アイスもOK!トマトジャム入りチーズ大福 ミニトマト、クリームチーズ、(A)生クリーム、(A)きび砂糖、白玉粉、片栗粉、きび砂糖、※ミニトマト、※きび砂糖、※塩、※レモン汁、※オールスパイス by 嵯峨 恭也
  32. きんぴらごぼうのおかずスコーン
    きんぴらごぼうのおかずスコーン ごぼう(ささがきにして茹でたもの)、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)きび砂糖、黒七味(おこのみで)、金ごま、仙台味噌、牛乳、有塩バター、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  33. しっとり人参のスコーン
    しっとり人参のスコーン にんじん(正味)、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)アーモンドパウダー、(A)シナモンパウダー、(A)きび砂糖、素煎りアーモンド、エバミルク、有塩バター by 嵯峨 恭也
  34. 食べる新緑?しろ菜のスコーン
    食べる新緑?しろ菜のスコーン しろ菜の葉(ゆでた状態で※小松菜でも可)、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)きび砂糖、松の実、(B)牛乳、(B)白味噌、有塩バター、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  35. 大人もめろめろメロン白玉
    大人もめろめろメロン白玉 プリンスメロン、白玉粉、(A)きび砂糖、(A)白ワイン、プリザーブドライムorライム果汁、ペパーミントリキュール、グリーンピース(缶詰)、スパークリングワインor炭酸水 by 嵯峨 恭也
  36. ほうじ茶ミルクで、そんなバナナ!?白玉
    ほうじ茶ミルクで、そんなバナナ!?白玉 バナナ、白玉粉、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)プリザーブドレモン、ココナッツミルク、※ほうじ茶 茶葉、※水、※きび砂糖、※レモン汁、グリーンピース(缶詰) by 嵯峨 恭也
  37. 小松菜とグリーンレーズンの萌黄スコーン
    小松菜とグリーンレーズンの萌黄スコーン 小松菜(下茹でした葉のあたり)、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)きび砂糖、牛乳、バター(有塩)、グリーンレーズン by 嵯峨 恭也
  38. 元気になれる!?大人のビタミン★カラー白玉
    元気になれる!?大人のビタミン★カラー白玉 新にんじん(すりおろした状態で)、白玉粉、ネーブルオレンジ、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、プリザーブドレモン、シナモンパウダー、グリーンピース by 嵯峨 恭也
  39. プチトマトでさっぱりふんわりカルボナーラ
    プチトマトでさっぱりふんわりカルボナーラ プチトマト、スパゲッティーニ(ディチェコ)、卵、(A)生クリーム、(A)パルメザンチーズ、(A)きび砂糖、(A)岩塩、(A)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、チリペッパー、あらびき黒胡椒、ドライパセリ、アップルミントの葉(お好みで) by 嵯峨 恭也
  40. ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼
    ほうじ茶たっぷり!栄養たっぷり!生どら焼 ほうじ茶葉、水煮大豆、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、(A)白しょうゆ、※ほうじ茶、※水、※きび砂糖、※レモン汁、※塩、卵(Mサイズ)、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバター、クリームチーズ、生クリーム by 嵯峨 恭也
  41. パイナップルとセロリの酔いどれサラダ
    パイナップルとセロリの酔いどれサラダ セロリ、パイナップル、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)パイナップルの芯※なくても可、ラム酒、シナモンパウダー、岩塩、白胡椒、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  42. フレーズdeイブローニュ~な苺白玉
    フレーズdeイブローニュ~な苺白玉 いちご、白玉粉、(A)白ワイン、(A)きび砂糖orグラニュー糖、プリザーブドレモン、ペパーミントリキュール、グリーンピース(缶詰) by 嵯峨 恭也
  43. 栄養満点!アボカドクリームの生どら焼
    栄養満点!アボカドクリームの生どら焼 アボカド、クリームチーズ、きび砂糖、ホットケーキミックス、うぐいすきな粉、牛乳、溶かしバター、(A)卵(Mサイズ)、(A)アカシア蜂蜜、(A)きび砂糖、(B)生クリーム、(B)きび砂糖、レモン汁、そばの実 by 嵯峨 恭也
  44. 小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド
    小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド いちご、食パン(6枚切)、(A)プレーンヨーグルト(無糖)、(A)生クリーム、(A)きび砂糖、バルサミコ酢、プリザーブドレモン、ドライクランベリー、赤ワイン…ミディアムかライトボディ、(B)きび砂糖、(C)オールスパイス、(C)シナモンパウダー、(C)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  45. 危険な香り漂う…!?オトナの苺大福
    危険な香り漂う…!?オトナの苺大福 いちご(直径3,5cm程度のもの)、クリームチーズ、(C)生クリーム、(C)きび砂糖、白玉粉、片栗粉、(A)赤ワイン、(A)きび砂糖、ドライクランベリー、プリザーブドレモン、(B)シナモンパウダー、(B)オールスパイス、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  46. ほんのり甘い、苺とセロリのサラダ
    ほんのり甘い、苺とセロリのサラダ いちご、セロリの茎、(A)コーヒーフレッシュ、(A)バルサミコ酢、(A)きび砂糖、岩塩、レモン汁、あらびき黒胡椒、製菓用ピスタチオ(お好みで) by 嵯峨 恭也
  47. こんがり鶏と青菜の香味焼きそば
    こんがり鶏と青菜の香味焼きそば 焼きそば用の麺、鶏もも肉、タネ菜(小松菜などのアブラナでOK)、おろししょうが、にんにく、(A)白しょうゆ、(A)りんご酢、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、塩、白胡椒、ごま油、鷹のつめ(輪切り)、粉末かつおだし、しそ生姜(平切り)、韓国のり by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
202件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る