(3ページ目) a.きび砂糖のレシピ・作り方 総合情報

a.きび砂糖のレシピ一覧 202品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め
    ニラとひじきと京あげの中華風 飯友炒め しっとりひじき(はごろも)、松の実、ニラ、京あげ、塩漬文旦ピール※(塩漬レモンでも可)、※レシピID:1880004575、生姜、ごま油、(A)紹興酒、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)豆板醤、(A)鶏がらスープの素、金ごま、本返し by 嵯峨 恭也
  2. 牛ほほ肉とセロリの炒め物de中華風 土鍋すき豆腐
    牛ほほ肉とセロリの炒め物de中華風 土鍋すき豆腐 焼き豆腐、牛ほほ肉とセロリの中華風炒め※、※レシピID:1880011876、(A)鶏がらスープ、(A)本返し、(A)きび砂糖、ごま油 by 嵯峨 恭也
  3. にしんの昆布巻デコいなり
    にしんの昆布巻デコいなり 油揚げ、にしんの昆布巻(今回は市販品利用)、白飯、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、豆苗、人参(飾り用)、甘酢生姜、金ごま、ごま油、岩塩 by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. ごはんがすすむ!鯖日和のそぼろ
    ごはんがすすむ!鯖日和のそぼろ 塩鯖、ごま油、生姜、白葱、干し椎茸、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)三升漬、麦味噌※中辛口 by 嵯峨 恭也
  2. りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ
    りんごバターとナッツの全粒粉ココナッツパンケーキ (A)全粒粉、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、(A)ベーキングパウダー、卵、牛乳、ココナッツオイル、カシューナッツ、むきくるみ、りんごバター※市販でも手作りでもOK、アップルシロップ(エリーシアンアイル) by 嵯峨 恭也
  3. たね菜と豚しゃぶの柚子薫る温野菜サラダ
    たね菜と豚しゃぶの柚子薫る温野菜サラダ しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、タネ菜、玉ねぎ、トマト、ゆず果皮、ゆず果汁、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)白胡椒、粒生胡椒、岩塩、すりごま by 嵯峨 恭也
  4. おでんに合っちゃう!トマト味噌だれ
    おでんに合っちゃう!トマト味噌だれ トマト、(A)玄米味噌(中甘口)、(A)本みりん、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)ごま油、一味唐辛子 by 嵯峨 恭也
  5. 蕎麦米トマトソースの爽やか彩りふろふき大根
    蕎麦米トマトソースの爽やか彩りふろふき大根 大根、蕎麦米、トマト、だし昆布、米のとぎ汁、岩塩、醤油、(A)岩塩、(A)きび砂糖、(A)穀物酢、大根の茎※1本買うとついている葉元 by 嵯峨 恭也
  6. 蕎麦米とひじきと彩り野菜の和風ライスサラダ
    蕎麦米とひじきと彩り野菜の和風ライスサラダ 蕎麦米、油揚げ、人参、サラダ用ひじき、ほうれん草(根元から10cm程度の部分)、トマト、干し椎茸、グレープシードオイル、(A)塩、(A)きび砂糖、(B)塩麹、(B)本返し、(B)穀物酢、(B)本みりん、白胡椒、かぼすこ by 嵯峨 恭也
  7. ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ
    ラム肉と小蕪のたっぷりネギ塩だれ温サラダ みやま小かぶ、ラムもも薄切り肉、葉ネギ、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)おろし生姜、(A)あらびきガーリック、白胡椒、かぼすこ、金ごま by 嵯峨 恭也
  8. ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き
    ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き ラム肩ローススライス肉、玉ねぎ、(A)焼酎、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、小麦粉、エキストラバージンオリーブオイル、醤油、生七味※、※レシピID:1880008807 by 嵯峨 恭也
  9. サクサクとろ~り蓮根&昆布入り肉味噌ふろふき大根
    サクサクとろ~り蓮根&昆布入り肉味噌ふろふき大根 大根、米のとぎ汁、日高昆布、蓮根、市販の生ハンバーグ、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、三升漬、ごま油、八丁味噌、すりごま by 嵯峨 恭也
  10. ほこほこサクサク薩摩芋と蓮根の芥子胡麻あえ
    ほこほこサクサク薩摩芋と蓮根の芥子胡麻あえ さつまいも、蓮根、筋なしいんげん、(A)昆布かつお出汁、(A)きび砂糖、(A)三升漬、ごま油、けしの実、すりごま、岩塩 by 嵯峨 恭也
  11. アツアツとろとろ冬瓜麻婆
    アツアツとろとろ冬瓜麻婆 冬瓜、ラムミンチ、干し椎茸、生姜、あらびきガーリック、豆板醤、花椒、ごま油、塩麹、(A)八丁味噌、(A)きび砂糖、(A)干し椎茸の戻し汁、白胡椒、葉ネギ、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  12. 冬瓜どっさり!のココナッツミルクカレー煮込み
    冬瓜どっさり!のココナッツミルクカレー煮込み 冬瓜、ココナッツミルク、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、鶏もも肉、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、ごま油、(A)酒、(A)みりん、(A)きび砂糖、(A)塩麹、あらびきガーリック、生姜、カレー粉、岩塩、あらびき黒胡椒、白胡椒、葉葱 by 嵯峨 恭也
  13. 冬瓜と賀茂茄子の海老だしあんかけ
    冬瓜と賀茂茄子の海老だしあんかけ ミニ冬瓜、生椎茸、賀茂茄子、万願寺とうがらし、濃いめのかつおだし、(A)桜海老粉、(A)本返し、(A)きび砂糖、(A)白胡椒、ごま油、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  14. つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え
    つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え なす、おかのり、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、(A)すりごま、(B)ごま油、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  15. じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん
    じゃこ天&大根皮の塩きんぴらの冷おろしうどん 冷凍さぬきうどん、大根、大根の茎、万願寺とうがらし、じゃこ天、(A)きび砂糖、(A)塩麹、ごま油、七味唐辛子、(B)濃いめのかつお出汁、(B)本返し、梅酢 by 嵯峨 恭也
  16. 八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました
    八丁味噌ダレの名古屋風冷やし中華はじめました 冷やし中華麺、(A)濃いめのかつお出汁、(A)塩麹、(A)きび砂糖、八丁味噌、金ごま、ごま油、モルトビネガー、ゆで卵、ボンレスハム、人参、筋なしいんげん、レタス、粒コーン、紅生姜、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  17. ちりめん山椒で簡単あっさりチャプチェ
    ちりめん山椒で簡単あっさりチャプチェ 乾燥春雨、人参、キャベツ、粒コーン、金ごま、ちりめん山椒(市販品)、(A)塩麹、(A)ナンプラー、(A)きび砂糖、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、ごま油、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  18. ずぼら海老チリ風?彩り食感もりもり中華炒め
    ずぼら海老チリ風?彩り食感もりもり中華炒め 大正海老(殻つき)、蓮根、青梗菜、葉葱、塩麹、生姜、にんにく、卵白、片栗粉、豆板醤、(A)鶏がらスープの素、(A)湯、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)穀物酢、(A)トマトケチャップ、ごま油 by 嵯峨 恭也
  19. 簡単旨い青椒肉絲うどん
    簡単旨い青椒肉絲うどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、葉ねぎ、冷凍さぬきうどん、三升漬※醤油麹、唐辛子でも可、にんにく、ごま油、(A)しょうゆ、(A)オイスターソース、(A)きび砂糖、(A)酒、めんつゆ、白胡椒、片栗粉 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  20. ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ
    ガレットミックスdeたっぷり林檎のパウンドケーキ りんご(ふじ)、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、アカシア蜂蜜、グランマニエ酒、無塩バター※室温にもどしておく、(B)きび砂糖、卵※室温にもどしておく、ガレットミックス粉(ママズキッチン)、ベーキングパウダー by 嵯峨 恭也
  21. ザクザク爽やか全粒粉のレモンショートブレッド
    ザクザク爽やか全粒粉のレモンショートブレッド 無農薬国産レモン、(A)全粒粉、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、有塩バター、すりごま(金) by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  22. ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司
    ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司 油揚げ、粒コーン、水煮大豆、大根葉&茎、金ごま、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、すし酢※今回はほんのり桜風味のすし酢使用、※レシピID:1880001431、(B)醤油 by 嵯峨 恭也
  23. 海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん
    海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん 油揚げ、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、ワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、(B)白ワイン、(B)タイムパウダー、セロリの茎、あらびき黒胡椒、白胡椒、大正海老、桜海老粉、生粒胡椒、セロリの葉 by 嵯峨 恭也
  24. 大人のお夜食♪アツアツ焼き林檎
    大人のお夜食♪アツアツ焼き林檎 りんご(ふじ)、(A)バター(室温に戻しておいたもの)、(A)きび砂糖、(A)ブランデー、(A)シナモンパウダー、プリザーブドレモン※、レシピID:1880000545、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  25. Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん
    Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん 油揚げ、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、雑穀ごはん、(B)、穀物酢、(B)、きび砂糖、(B)、塩、紅鮭醤油漬け筋子、辛子明太子、水菜、人参、(C)しそ生姜、(C)金ごま by 嵯峨 恭也
  26. 大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め
    大根皮と鶏むね肉の梅ぇ味噌炒め 大根の皮、大根の茎、人参、鶏むね肉、生姜、あらびきガーリック、うす塩梅干、(A)玄米味噌※中甘口、(A)焼酎、(A)きび砂糖、(A)豆板醤、ごま油、金ごま by 嵯峨 恭也
  27. 素揚げズッキーニの出汁酢浸し
    素揚げズッキーニの出汁酢浸し ズッキーニ、(A)かつお出汁、(A)穀物酢、(A)塩、(A)白しょうゆ、(A)きび砂糖、エキストラバージンオリーブオイル、鷹の爪 by 嵯峨 恭也
  28. 鮮やかキャベツとツヤツヤ茄子のピリ辛オイスター炒め
    鮮やかキャベツとツヤツヤ茄子のピリ辛オイスター炒め キャベツ、茄子、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)三升漬※醤油麹、唐辛子で代用可、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)オイスターソース、金ごま、ごま油、サラダ油、白胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  29. テーブルクイーンの優しく甘~い焼きプリン
    テーブルクイーンの優しく甘~い焼きプリン テーブルクイーン、卵、(A)きび砂糖、(A)水、(B)牛乳、(B)きび砂糖、熱湯 by 嵯峨 恭也
  30. ホエーでほの爽 水茄子の姿マリネ
    ホエーでほの爽 水茄子の姿マリネ 水茄子、岩塩、(A)ホエー、(A)練りからし、(A)白胡椒、(A)白醤油、(A)きび砂糖、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  31. パリポリ青トマトのピクルス
    パリポリ青トマトのピクルス 未成熟の青いトマト、(A)白ワインビネガー、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、(A)塩、(B)タイム(ホウル)、(B)ローリエ、(B)白胡椒、(B)クミンパウダー by 嵯峨 恭也
    つくったよ 2
  32. すもものしょりしょり焼酎コンポート
    すもものしょりしょり焼酎コンポート すもも、(A)芋焼酎※今回は赤兎馬を使用、(A)水、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、(A)塩、かき氷 by 嵯峨 恭也
  33. 甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼
    甘々新玉ねぎdeかつおのたたき丼 ごはん、かつおのたたき、新玉ねぎ、水菜、白髪葱、乾燥ガーリック※数滴の水で戻す、サラダ油、(A)きび砂糖、(A)醤油、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)おろし生姜、金ごま、糸唐辛子、穀物酢 by 嵯峨 恭也
  34. 緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい
    緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい うすいえんどう豆、(A)水、(A)きび砂糖、(A)塩麹、白玉粉 by 嵯峨 恭也
  35. 苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ
    苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ ホットケーキミックス、ホエー、いちご、柚子ファインパウダー(生地用)、クリームチーズ、(A)フリーズドライの柚子皮、(A)水切りヨーグルト、(A)きび砂糖、アカシア蜂蜜、(B)柚子ファインパウダー(ソース用)、(B)ホエー、製菓用ピスタチオ by 嵯峨 恭也
  36. 小松菜巻き巻き卵焼き
    小松菜巻き巻き卵焼き 卵、小松菜、(A)マヨネーズ、(A)きび砂糖、塩麹 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  37. 彩り春味*ひじきたっぷりの爽ピリッ混ぜご飯
    彩り春味*ひじきたっぷりの爽ピリッ混ぜご飯 白米、雑穀(ブレンドされたもの)、ひじき(缶入りの戻したもの)、人参、油揚げ、スナップえんどう、松の実、(A)濃いめのかつおだし、(A)三升漬、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、ごま油 by 嵯峨 恭也
  38. アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え
    アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え アボカド、青リンゴ、(A)クリームチーズ、(A)きび砂糖、(A)水切りヨーグルト、(A)マヨネーズ、生七味※、レシピID1880008807、塩 by 嵯峨 恭也
  39. 薄紅りんごのココナッツミルクラッシー
    薄紅りんごのココナッツミルクラッシー りんご(ふじ)、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、冷たいココナッツミルク、水切りしたプレーンヨーグルト、塩 by 嵯峨 恭也
  40. 高野豆腐のステーキ さっぱりツナセロリ添え
    高野豆腐のステーキ さっぱりツナセロリ添え 高野豆腐、(A)かつお出汁、(A)本みりん、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)醤油、ツナ、セロリ、(B)米酢、(B)きび砂糖、(B)粉末かつお出汁、小麦粉、あらびき黒胡椒、塩、グレープシードオイル、すりごま by 嵯峨 恭也
  41. ツナと牛蒡と庄内麩の和風ごまマヨサラダピタサンド
    ツナと牛蒡と庄内麩の和風ごまマヨサラダピタサンド ピタパン、ツナ、牛蒡、人参、庄内麩(刻み)、(A)米酢、(A)きび砂糖、(A)粉末かつおだし、(B)マヨネーズ、(B)すりごま、(B)醤油、(B)一味唐辛子、(B)白胡椒、(B)塩、絹さや、レタス by 嵯峨 恭也
  42. 三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮
    三升漬で爽やか★こんにゃくの甘辛煮 生芋板こんにゃく、塩、(A)かつお出汁、(A)酒、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(B)三升漬、(B)醤油、金ごま by 嵯峨 恭也
  43. しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ
    しゃぶしゃぶ、水炊きに!香る柚子胡麻塩だれ (A)おろし生姜、(A)おろしにんにく、(A)米酢、(A)本みりん、(A)焼酎、(A)きび砂糖、(B)柚子果汁、(B)柚子果皮、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)かつお粉末、すりごま、柚子胡椒※お好みで by 嵯峨 恭也
  44. 大根皮の中華風オイスターきんぴら
    大根皮の中華風オイスターきんぴら 大根の皮、人参、ごま油、オイスターソース、(A)水、(A)鶏ガラスープの素、(A)きび砂糖、三升漬or醤油麹+唐辛子、金ごま by 嵯峨 恭也
    つくったよ 2
  45. 北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト
    北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト デニッシュ食パン、種なしドライプルーン、ドライクランベリー、(A)赤ワイン、(A)きび砂糖、(B)オールスパイス、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  46. 蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み
    蕎麦米入り大根と鶏肉の土鍋煮込み 大根、米のとぎ汁、鶏もも肉、ごぼう、蒸し大豆、蕎麦米、昆布かつお出汁、ごま油、(A)酒、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)岩塩、(A)ジンジャーパウダー、(B)白胡椒、(B)醤油、あらびき黒胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  47. 爽やか夏のヨーグルトタルタル
    爽やか夏のヨーグルトタルタル ゆで卵、水切りヨーグルト、玉ねぎ、(A)レモン汁、(A)あらびきガーリック、(A)きび砂糖、(A)塩、(A)白胡椒、(A)コリアンダーパウダー、(A)粉チーズ、乾燥パセリ、カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也
202件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る