アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 1個
- 青リンゴ 1/4個
- (A)クリームチーズ 20g
- (A)きび砂糖 小さじ1
- (A)水切りヨーグルト 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1/2
- 生七味※ 小さじ1
- レシピID1880008807 上記
- 塩 少々
作り方
- 1 青リンゴは8等分のくし形にカットし、1cm幅くらいの銀杏切りにして、塩水に晒したのち、ペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ボウルで(A)を練り混ぜ、1を加えてさっくり混ぜ合わせます。
- 3 アボカドを縦半分にカットし、種と皮を除いて1cm幅くらいに横カットし、2へ加えます。
- 4 3に生七味を加え、アボカドを潰さないように混ぜ合わせ、塩で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- アボカドと青リンゴのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)