パリポリ青トマトのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 未成熟の青いトマト 中玉5〜6個
- (A)白ワインビネガー 大さじ3
- (A)きび砂糖 大さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (B)タイム(ホウル) 少々
- (B)ローリエ 1/3枚
- (B)白胡椒 少々
- (B)クミンパウダー 少々
作り方
- 1 (A)を小鍋でひと煮立ちさせたら火を止めて、(B)を加え混ぜて冷まします。
- 2 青いトマトのへたを除き、半分~1/4にカットします。
- 3 2を小鉢か小さな角容器などに並べ、1を加えて冷蔵庫で半日ほど漬ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ピクルス
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とらねぇちゃん2015/09/16 12:48青いトマトもピクルスにしますと、まだまだ食べれるのですね。
もう赤くならなくて諦めていたトマトを無駄なく食べる事ができて嬉しかったです。