たね菜と豚しゃぶの柚子薫る温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形にカットし、岩塩を振って軽く揉み、水気がにじみ出てしんなりするまでしばらく置きます。
- 2 柚子果皮は分量だけ薄く剥きとったものを千切りにし、つづいて分量の果汁を絞りとります。
- 3 2の柚子果皮と果汁へ(A)を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 4 タネ菜はよく洗って2cm幅くらいにカットし、沸騰した湯にさっとくぐらせ、緑色が鮮やかになったら速やかにざるへあげます。
- 5 豚ばら肉をサッと湯通しし、よく水気を切って、ボウルへ移します。
- 6 トマトは1cm角くらいにカットします。
- 7 1の玉ねぎをサッと水洗いし、水気をしっかり搾り切って、5の豚ばら肉のボウルへ加え、4のタネ菜、6のトマトも加えて3のソースで和えます。
- 8 生粒胡椒を半分くらいにカットして7へ加え、すりごまを振って軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜サラダ
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