staubで蒸し温野菜 レシピ・作り方

staubで蒸し温野菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
えびんげん
えびんげん
staubに限らず、無水調理ができるお鍋で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    たまねぎは皮をむいて半分に切る
    ピーマンはヘタと種を取り半分に切る
    にんじんとれんこんは皮をむいて輪切り
  2. 2 アスパラは下の方を数カ所
    ピーラーで向いて3等分くらいに切る

    ブロッコリー、エリンギは
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 staub(無水調理鍋)に
    薄くオリーブオイルをひいて
    固い野菜(にんじんやれんこん)を下にして
    すべての具材をいれる

    ※洗ったときの水分はそのままで
  4. 4 塩を全体に振りかける
  5. 5 蓋をして
    弱めの中火で5分ほど加熱する
  6. 6 蓋の取手をさわって
    熱くなっていたら
    火を弱火にして
    15分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて
    野菜を器に盛り付けて
    軽く塩コショウしたら
    できあがり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOK!きのこや鶏肉もおすすめです。

  • レシピID:1650020188
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜蒸し鶏無水鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る