牛ほほ肉とセロリの炒め物de中華風 土鍋すき豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼き豆腐 1丁350g
- 牛ほほ肉とセロリの中華風炒め※ 150g
- ※レシピID:1880011876 上記
- (A)鶏がらスープ 150cc
- (A)本返し 大さじ1
- (A)きび砂糖 大さじ1.5〜2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 牛ほほ肉とセロリの中華風炒め(レシピID:1880011876)は、ボリューム満点の炒め物ですので、微量に余ったら、さらにリメイクしてカサ増しできます。
- 2 土鍋に(A)を加えて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして、牛ほほ肉とセロリの中華風炒めを加え、温まるまで煮ます。
- 3 焼き豆腐を食べやすい大きさで1センチ厚さくらいにカットし、2の土鍋へ加えて8〜10分ほど煮込み、仕上げにごま油をたらせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません