牛ほほ肉とセロリの炒め物de中華風 土鍋すき豆腐 レシピ・作り方

牛ほほ肉とセロリの炒め物de中華風 土鍋すき豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味たっぷりの炒め物、ちょっと余ったら、さらにボリュームアップしてリメイクすれば、またひと味違うメニューに早変わりです。

材料(1〜2人分)

  • 焼き豆腐 1丁350g
  • 牛ほほ肉とセロリの中華風炒め※ 150g
  • ※レシピID:1880011876 上記
  • (A)鶏がらスープ 150cc
  • (A)本返し 大さじ1
  • (A)きび砂糖 大さじ1.5〜2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛ほほ肉とセロリの中華風炒め(レシピID:1880011876)は、ボリューム満点の炒め物ですので、微量に余ったら、さらにリメイクしてカサ増しできます。
  2. 2 土鍋に(A)を加えて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして、牛ほほ肉とセロリの中華風炒めを加え、温まるまで煮ます。
  3. 3 焼き豆腐を食べやすい大きさで1センチ厚さくらいにカットし、2の土鍋へ加えて8〜10分ほど煮込み、仕上げにごま油をたらせば完成です。

きっかけ

食べきれなかった炒め物を美味しくリメイクしたくて

  • レシピID:1880011917
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
すき煮
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る