薄紅りんごのココナッツミルクラッシー レシピ・作り方

薄紅りんごのココナッツミルクラッシー
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
林檎の果肉と水切りヨーグルトでもったり、ココナッツミルクのコクも林檎の酸味ですっきり仕上がります。

材料(1人分)

  • りんご(ふじ) 1/2個
  • (A)白ワイン 大さじ1
  • (A)きび砂糖 大さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1/2
  • 冷たいココナッツミルク 80cc
  • 水切りしたプレーンヨーグルト 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま、1cm幅くらいのいちょう切りにして、塩ひとつまみを加えた塩水2カップ程度にくぐらせます。
  2. 2 1を耐熱皿に移して(A)を混ぜ合わせ、皿へ広げて、電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 2とココナッツミルク、水切りしたヨーグルトを加え、ミキサーで撹拌すれば完成です。

きっかけ

さっぱりでもコクのあるソフトドリンクが飲みたくて

  • レシピID:1880008937
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
ヨーグルトドリンク
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ココナッツミルク りんご ヨーグルト スムージー
料理名
りんごココナッツミルクヨーグルト
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