薄紅りんごのココナッツミルクラッシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(ふじ) 1/2個
- (A)白ワイン 大さじ1
- (A)きび砂糖 大さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1/2
- 冷たいココナッツミルク 80cc
- 水切りしたプレーンヨーグルト 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごは皮つきのまま、1cm幅くらいのいちょう切りにして、塩ひとつまみを加えた塩水2カップ程度にくぐらせます。
- 2 1を耐熱皿に移して(A)を混ぜ合わせ、皿へ広げて、電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 3 2とココナッツミルク、水切りしたヨーグルトを加え、ミキサーで撹拌すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- りんごココナッツミルクヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません