爽やか夏のヨーグルトタルタル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトは、あらかじめキッチンペーパーを敷き、器でうけたザルにプレーンヨーグルトを流し入れて数時間〜一晩置いて作ります。
水を切るとだいたい元の1/3量になります。 - 2 玉ねぎはみじん切りにして塩を振り混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら、キッチンペーパーに取り、ペーパーごしに絞って水気をしっかり切ります。
- 3 ゆで卵をみじん切りにし、水切りヨーグルト、(A)を加えて均一に和えます。塩は多少強めにするとよいです。
- 4 3にカイエンヌペッパーと乾燥パセリを振り、ひとまぜすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物につけても、爽やかな酸味がいいアクセントになります。