濃厚!家族絶賛タルタルソース! レシピ・作り方

濃厚!家族絶賛タルタルソース!
  • 約10分
  • 100円以下
ひーこ食堂
ひーこ食堂
私好みの水っぽくない濃厚ぽってりなタルタルソースに仕上げました!市販のタルタルには戻れない♪

材料(2〜3人分)

  • 茹で卵 1個
  • 玉ねぎ 1/8
  • ★乾燥パセリ 5振り程度
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2程度
  • ★黒胡椒 5振り程度

作り方

  1. 1 水に卵を入れ沸騰したら、8分茹でる。
  2. 2 茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱する。玉ねぎの容器に★の調味量を入れる。
  3. 3 卵が茹で上がったら、冷水につける。水気をとり、黄身と白身を分けて黄身は容器に入れ、白身はみじん切りする。
  4. 4 みじん切りした白身も容器にいれてフォークで混ぜる。味見をして、お好みで塩、黒胡椒を足す。
  5. 5 フライや唐揚げにかけて、できあがり〜!
    上からパセリをパラっと振りかけるとおしゃれですよ♪

きっかけ

自分好みの濃厚タルタルソースが作りたくて、試行錯誤し、うちのタルタルソースはこれに落ち着きました!玉ねぎの辛みが苦手なので、加熱して辛みをなくし、できるだけ濃厚にするために余分な水分はとることが大切です! 主人も大好物なタルタルソースです!

おいしくなるコツ

◉玉ねぎは加熱後、キッチンペーパーで上から軽く抑え水分をとること! ◉茹で卵も殻をむき終わったら、キッチンペーパーで軽く拭いて水分をとること! 卵の黄身と白身を分け、白身だけみじん切りすると楽です!

  • レシピID:1970018665
  • 公開日:2020/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース鶏もも肉ゆで卵夕食の献立(晩御飯)あじ
関連キーワード
洋食 タルタルソース ソース フライ
料理名
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る