パイナップルとセロリの酔いどれサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 パイナップルは、南国リゾートホテル風?ナシゴレン(レシピID:1880001499)の手順に従ってさばき、1/8の芯を縦に切り取って、実は1cm幅くらいにカットします。
- 2 小鍋に(A)を加えて弱火にかけ、沸騰直前で火を止めて、ラム酒とシナモンパウダー少々をふり、粗熱をとりましょう。
- 3 セロリは筋をとって、4cm長さくらいの千切りし、水にさらしてから、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
- 4 3を2に加え、混ぜ合わせてなじませます。
- 5 4へ1を加え、岩塩、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えつつ、さっと混ぜ合わせましょう。
- 6 5を液ごと器にもって完成です。
きっかけ
セロリって甘酸っぱい果物と本当に相性がいいんです。
おいしくなるコツ
先にセロリを液に混ぜて、味をなじませてください。ラム酒はなくても大丈夫ですが、あった方が、ワインとパイン(笑)の風味が調和します。
- レシピID:1880001505
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- パイナップルとセロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません