(2ページ目) Cのレシピ・作り方 総合情報

Cのレシピ一覧 5043品

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  1. ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪
    ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪ 鯰(ナマズ)の切り身 ※腹より尻尾側の身、鯰(ナマズ)の中骨とカマ、a)水、a)酒、a)塩、b)酒、b)みりん、b)砂糖、c)醤油、山椒 by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 1
  2. *あんかけ焼きそば*
    *あんかけ焼きそば* 焼きそば麺、もやし、豚コマ肉、玉ねぎ、人参、椎茸(小)、ピーマン、A.塩、A.胡椒、鶏ガラスープの素、オイスターソース、B.片栗粉、B.水、C.塩、C.胡椒、ごま油、サラダ油 by はい 山田です
    つくったよ 3
  3. 生地はH.Bで☆板チョコパン
    生地はH.Bで☆板チョコパン 【、生地材料、】、強力粉、砂糖、無塩バター、スキムミルク、塩、玉子、冷水(5℃以下)、ドライイースト、【、成形用材料、】、板チョコ(今回はブラックチョコを使用)、玉子、牛乳(ドリールに混ぜる用) by ミルク白うさぎ
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  1. 世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
    世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン 耐熱鍋は20㎝~26㎝、強力粉、ドライイースト、自然塩、温かい水 (55℃) by Uchino
    つくったよ 9
  2. 春キャベツとブロッコリーのサラダ
    春キャベツとブロッコリーのサラダ 春キャベツ(2枚)、塩、ブロッコリー(茹でたもの)、◎マヨネーズ、◎粒入りマスタード、◎砂糖、◎レモン汁、◎粗挽きコショウ by u_smyles
    つくったよ 18
  3. ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司
    ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司 小薄揚げ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、米、B.酢、B.砂糖、B.塩、鶏モモ肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、C.水、C.粉末だしの素、C.砂糖、C.しょうゆ、C.みりん、炒りごま by balletmom
    つくったよ 1
  4. モチモチ★米粉のホットク
    モチモチ★米粉のホットク 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミ by HOME MADE cake 公式
    つくったよ 23
  5. 【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える
    【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える サーモン、塩(下味用)、砂糖(下味用)、ローズマリー、ミニトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、【パセリオイル用】パセリ、【パセリオイル用】オリーブオイル、お湯(45℃) by 辻クッキング
  6. 【薄力粉でOK】外カリッ!中ふわっのたこ焼き
    【薄力粉でOK】外カリッ!中ふわっのたこ焼き A)薄力粉、A)水、A)顆粒だし(出汁パックの中身も可)、A)卵、A)醤油、油、B)タコ、B)揚げ玉、B)紅生姜、B)小ネギ、C)ソース、C)マヨネーズ、C)青のり、C)かつおぶし by 余り物消費おじさん
    つくったよ 8
  7. 中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子)
    中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子) 中力粉、ぬるま湯(約40℃)、豚ひき肉、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、五香粉、ごま油、サラダ油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
  8. お家でも簡単!ソースたっぷり ロコモコ丼
    お家でも簡単!ソースたっぷり ロコモコ丼 ご飯、玉ねぎ(みじん切り)、A、パン粉、A、牛乳、B、合い挽き肉、B、塩、B、こしょう、B、ナツメグ、B、卵(といたもの)、目玉焼き、C、ウスターソース、C、ケチャップ、C、水、プリーツレタス、トマト、サラダ油 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 3
  9. たけのこたっぷり 肉まん
    たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボス
    つくったよ 1
  10. 圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム
    圧力鍋で作る♪豚肩ロースのヘルシーポッサム 【塩豚】、豚肩ロース、A)塩、A)砂糖、A)こしょう、水、ネギ、しょうがチューブ、【にんじんナムル】、にんじん、B)塩、B)ごま油、B)しょうゆ、B)すりごま、【タレ】、C)コチュジャン、C)味噌、C)砂糖、C)しょうゆ、C)ごま油、C)白ごま、C)にんにくチューブ、レタスorサニーレタスorサンチュ by どさんこPT
    つくったよ 5
  11. 手作り★基本の中華まんの皮
    手作り★基本の中華まんの皮 中力粉、  ↑または 強力粉、        、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩 by はかせ55
    つくったよ 51
  12. プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け
    プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け 鱒の筋子、醤油、みりん、昆布、料理酒、ぬるま湯(40℃) by ちゅろす1972
    つくったよ 1
  13. パンから作るよ! 中国式ハンバーガー
    パンから作るよ! 中国式ハンバーガー 【パン部分】〈A〉、薄力粉、強力粉、ドライイースト、食塩、砂糖、ぬるま湯、【あん(餡部分)】、〈B〉、豚肉バラ塊かひき肉、白ネギ、ピーマン、サラダ油、〈C〉、五香粉、醤油、酒、みりん、砂糖、塩 by goichi_zfarm
    つくったよ 2
  14. 家にある生米2合で作るパン カンパーニュ
    家にある生米2合で作るパン カンパーニュ 生米、ぬるま湯、きび砂糖、塩、米油、白神こだま酵母、ぬるま湯 30℃くらい、サイリウムハスク by COCOからキッチン
    つくったよ 1
  15. レンジでチョコプリン “作り置き”
    レンジでチョコプリン “作り置き” 板チョコ(50g)、牛乳、砂糖、★クックゼラチン(5g)、★お湯(65℃~80℃) by しお.
    つくったよ 105
  16. 業務スーパー使用カオマンガイ ネギ無きゃ玉ねぎだ
    業務スーパー使用カオマンガイ ネギ無きゃ玉ねぎだ 鳥もも肉、A、塩、A、胡椒、A、上白糖、A、酒、米、B、業務スーパー鳥だしの素、B、業務スーパーナンプラー、B、チューブしょうが、B、チューブにんにく、●タレ、玉ねぎ、C、水、C、醤油、C、上白糖、C、業務スーパーライム果汁、C、業務スーパーナンプラー、C、業務スーパー具沢山食べるらー油、C、チューブしょうが、C、ごま油 by くたびれもうけ
  17. 【超簡単】ササミの鳥刺しと香味スープ
    【超簡単】ササミの鳥刺しと香味スープ 人参、水、鶏ささみ(レア可のもの)※信長どり使用、A 生ポン酢、A 生七味 ※もみじおろしでも可、B 柚子胡椒、C 特製香味タレ+コリアンダー、D 特製香味タレ ※別途記載、D 牡蠣醤油 by Seika A
  18. 冷凍バナナで元気ハツラツ~オロナミンBanana♪
    冷凍バナナで元気ハツラツ~オロナミンBanana♪ 冷凍バナナ、オロナミンC、バニラエッセンス、氷 by nyan260
  19. なにかと便利なピタパン!朝食やランチ、お弁当にも♪
    なにかと便利なピタパン!朝食やランチ、お弁当にも♪ A、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯(40℃程度)、B、強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃程度)、油(またはマヨネーズ) by ららぁ's キッチン
  20. ルウから作るホテルのような本格派カレー
    ルウから作るホテルのような本格派カレー 牛肉、たまねぎ、にんにく、りんご、オリーブオイル(サラダ油)、スープ(水6Cコンソメの素3個)、小麦粉、バター、カレー粉、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、ターメリック、ガラムマサラ、仕上げバター、ローリエの葉 by Cheesehouse
    つくったよ 1
  21. 蒸し豚ヒレ肉とネギたっぷり香味ダレ
    蒸し豚ヒレ肉とネギたっぷり香味ダレ 豚ヒレ肉、A ホワイトペッパー、レッドペッパー、(付け合わせ)大黒しめじ、(付け合わせ)紫キャベツ、<タレ>、ごま油、ニンニク ※入れなくても可、長葱、B 塩、B 砂糖、B レッドペッパー、生姜、C 醤油、C オイスターソース、C 酢 ※リンゴ酢使用、ラー油 by Seika A
    つくったよ 6
  22. ふわふわ米粉100%の米粉パン♡パウンド型
    ふわふわ米粉100%の米粉パン♡パウンド型 ドライイースト、ぬるま湯、米粉(ミズホチカラ)、砂糖(きび砂糖)、塩、菜種油、ぬるま湯(35℃くらい) by murano_kumasan
    つくったよ 9
  23. 生地はHBで。おうちでサクサクあんドーナツ♡
    生地はHBで。おうちでサクサクあんドーナツ♡ 【、約12コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、スキムミルク、塩、溶き卵、冷水(5℃以下)、ドライイースト、【 成形用材料 】、こしあん、粉糖(溶けないタイプ)又はグラニュー糖、揚げ油 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 7
  24. きらり☆あじさい寒天
    きらり☆あじさい寒天 A水、A100%ぶどうジュース、A砂糖、A粉寒天、B水、B100%ぶどうジュース、B砂糖、Bレモン汁、B粉寒天、C水、Cサイダー(加糖のもの、常温)、C砂糖、C粉寒天 by ☆わたあめ☆
  25. 置き時間まるで無し❤オレンジ&レモンの簡単ジャム♪
    置き時間まるで無し❤オレンジ&レモンの簡単ジャム♪ レモン、オレンジ(多少古くてもOK)、でこぽんジャム(甘味が程よい)、*ママレード、フルーツソースで代用可、ビートグラニュー糖(てん菜) by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  26. シンプルに♪鶏肉とじゃがいもの炒めもの
    シンプルに♪鶏肉とじゃがいもの炒めもの 鶏もも肉、じゃがいも、オリーブオイル、塩(天然塩)、こしょう(白コショウ)、お好みでブラックペッパー by mama^^papa
    つくったよ 47
  27. 簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン
    簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン 強力粉、薄力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、溶き卵、約5℃の冷水、ドライイースト、後入れ用のバター by 70530
    つくったよ 39
  28. 好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル
    好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル えのき、小松菜、☆ごま油、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆醤油、☆白いりごま、焼き海苔 by Guuママ
    つくったよ 3
  29. いちごホワイトババロア
    いちごホワイトババロア 牛乳、生クリーム、ホワイト板チョコ、ゼラチン、お湯(70℃)、いちご、いちごジャム by しお.
  30. 冷凍保存も出来るピザ生地
    冷凍保存も出来るピザ生地 ☆強力粉、☆薄力粉、☆ドライイースト、☆三温糖、ぬるま湯(35℃)、塩、オリーブオイル by デラみーやん
  31. 黒酢酢鶏☆
    黒酢酢鶏☆ Aレンコン、Aピーマン、Aにんじん、A玉ねぎ、B塩、砂糖、B料理酒、B鶏胸肉、溶き卵、片栗粉、C黒酢、C水、C砂糖、C料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素、C醤油、油 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 10
  32. ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース
    ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース 豚肉、ピーマン、タケノコ(細切り/水煮)、【豚肉の下味】、A.、酒、A.、にんにくパウダー、A.、しょうがパウダー、A.、黒こしょう、B.、片栗粉、C.、サラダ油、【調味液、1】、D.、オイスターソース、D.、醤油、D.、酒、D.、にんにくパウダー、D.、しょうがパウダー、【調味液、2】、E.、ごま油、E.、バルーンソルト、粗挽き黒こしょう  ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり、1.1g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  33. 全粒粉100%砂糖なしで冷蔵発酵で翌朝焼き立て
    全粒粉100%砂糖なしで冷蔵発酵で翌朝焼き立て 全粒粉(パン用)、塩、油、ぬるま湯、*白神こだま酵母、*ぬるま湯(30〜40℃) by megrhythm0503
    つくったよ 2
  34. 2種♪ココナッツフラワーとオートミールのスコーン
    2種♪ココナッツフラワーとオートミールのスコーン 卵、ココナッツオイル、A、ココナッツフラワー、A、オートミール、A、ベーキングパウダー、A、塩、B、レーズン、B、カカオパウダー、C、シュレッドチーズ、C、粉チーズ by chocori*
    つくったよ 1
  35. シャキシャキ❣️小松菜と厚揚げオイスターソース炒め
    シャキシャキ❣️小松菜と厚揚げオイスターソース炒め 厚揚げ、合い挽き肉、小松菜(4c、mにカット)、玉ねぎ(1c、mくし切り)、ニンジン(薄い短冊切り)、シメジ(ほぐしておく)、千切り生姜、片栗粉、植物油、酒、丸鶏がらスープ、◉オイスターソース、◉しょうゆ、◉砂糖、白ゴマ、ごま油 by はしぽよ
    つくったよ 2
  36. プロ直伝!レンチンで作る!極上ポテサラ
    プロ直伝!レンチンで作る!極上ポテサラ Aじゃがいも(皮をむいてカット)、A人参(皮をむいてカット)、A水、Bツナ缶、B玉ねぎ(スライス)、Cお酢、C卵黄、C塩、C砂糖、Cにんにくチューブ、Cマヨネーズ、ブラックペッパー(仕上げ用)、パセリみじん切り(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  37. ホームベーカリーできな粉食パン☆
    ホームベーカリーできな粉食パン☆ ▪️水(水温17℃)、きな粉、▪️カメリヤ強力小麦粉、▪️塩、▪️バター、▪️きび砂糖、▪️ドライイースト by tonton22
    つくったよ 12
  38. グルテンフリーのイングリッシュマフィン
    グルテンフリーのイングリッシュマフィン ぬるま湯(40℃くらい)、きび砂糖、ドライイースト、自家製グルテンフリーパン用ミックス粉、(レシピID:1560013452)、スキムミルク、ベーキングパウダー、塩、菜種油、酢またはレモン汁、コーングリッツ by 黒猫choco
  39. カリカリ豚のベトナム風バインミー
    カリカリ豚のベトナム風バインミー 豚バラ肉、A)しょうゆ、A)オイスターソース、A)にんにくチューブ、A)酒、A)砂糖、サラダ油、人参、大根、B)穀物酢、B)砂糖、C)マヨネーズ、C)マスタード、パクチー、バケット(小) by ふるさと納税レシピ
  40. スパイシーで濃厚❗️✨鶏肉のスープカレー✨#チキン
    スパイシーで濃厚❗️✨鶏肉のスープカレー✨#チキン 鶏手羽中、【A】塩、【A】カレー粉、【B】カルダモン、【B】クローブ、【B】クミンシード、にんにく、しょうが、玉ねぎ、トマト、【C】カレー粉、【C】コリアンダーパウダー、【C】ターメリックパウダー、【C】塩、【C】クミンパウダー、【C】小麦粉、かぼちゃ、ブロッコリー、【D】水、【D】鶏がらスープの素(顆粒)、【D】ローリエ、【D】黒こしょう(粒)、【E】カレールー、【E】オイスターソース、【E】トマトケチャップ、油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  41. 【お家で本格中華】花椒香る麻婆豆腐
    【お家で本格中華】花椒香る麻婆豆腐 豚ひき肉、木綿豆腐、にんにく、生姜、ネギ(青い部分)、A、ごま油、A、豆板醤、A、トウチ、A、花椒(ホール)、B、甜麺醤、B、塩胡椒、C、紹興酒、C、醤油、D、甜麺醤(2回目)、D、中華スープの素、E、片栗粉、E、水、F、ラー油、F、花椒(パウダー)、お湯 by 風のおじさん
    つくったよ 3
  42. 青のり→ブロッコリーに変えて⚝野菜のゼッポレ
    青のり→ブロッコリーに変えて⚝野菜のゼッポレ 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、40℃程度のぬるま湯、オリーブ油〔生地用〕、冷凍ブロッコリー、サラダ油〔揚げる用〕 鍋底から by とんがりわんこ
    つくったよ 1
  43. 1時間でできる!スープカレー
    1時間でできる!スープカレー 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ(黄)、アスパラ、じゃがいも、ブロッコリー(小房)、にんにく、生姜、サラダ油(A)、鶏手羽元、水(A)、サラダ油(B)、塩、水(B)、カットトマト缶、カレー粉(無塩タイプ)、乾燥バジル、乾燥オレガノ、卵、サラダ油(C) by みりんのレシピ
  44. 乙女のスペルト小麦と自家製酵母のベーグル
    乙女のスペルト小麦と自家製酵母のベーグル スペルト小麦、全粒粉、砂糖(飛竜の原料糖)、酵母元種(レーズン酵母種使用)、ぬるま湯(35℃位)、塩(カンホアの塩)、ハチミツ(ベーグルを茹でる時に使用) by HAPPY-LEMON HOUSE
  45. 薄力粉で作る★基本の中華まんの皮
    薄力粉で作る★基本の中華まんの皮 薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、打ち粉用薄力粉 by はかせ55
    つくったよ 22
  46. 50℃洗い5分煮の鰈煮つけ
    50℃洗い5分煮の鰈煮つけ 鰈(カレイ)、生姜、★酒、★みりん、★めんつゆ(4倍濃) by Suzhoutomo
  47. 簡単 ビタミンC豊富なカリフラワーのグラタン
    簡単 ビタミンC豊富なカリフラワーのグラタン カリフラワー、ベーコン(半分切り)、とろけるスライスチーズ、*オリーブオイル、*マヨネーズ、*柚子胡椒、*こぶだししょうゆ、*こぶだし顆粒 by vegeger
    つくったよ 1
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