(3ページ目) Cのレシピ・作り方 総合情報
Cのレシピ一覧 5042品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪ ブロッコリーの芯(おろし器ですりおろす)、〇水、〇顆粒和風だし、〇しょう油・みりん、〇塩、●牛乳、●粗挽き黒コショウ、☆片栗粉・水 by MandY2010/9
-
+酒粕で❤ビタミンCな味噌汁♪(ジャガ芋ほか) ■水、■酒粕、■花麩(他の麩でも)、じゃがいも(皮付きOK)、キャベツ(芯もOK)、☆和風だし、☆味噌、あおさ粉 by ジョン・リーバス
-
ビタミンC+アルファ❤油揚げ&パセリの炒飯♪ 温かいご飯、油揚げ、生姜スライス(皮付きOK)、パセリ、にんにく醤油、炒め用油、お好みで、紅生姜 by ジョン・リーバスつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
外カリッ中ふかふか♡小麦に負けない米粉ちぎりパン♫ 米粉(ミズホチカラパン用)、自然塩、ぬるま湯(35℃〜40℃)、✿メープルシロップ(他の砂糖可)、✿オリーブオイル(お好みの油でOK)、✿ドライイースト(白神こだま酵母ドライ)、サイリウムハスク(オオバコ) by ❁HananoCocage❁つくったよ 1
-
ビタミンC豊富な豚肉のチーズトマトソース生姜焼き♪ 豚ロース、アスパラ、★玉ねぎ、★生姜、★スライスチーズ、●クレージーソルト・胡椒、〇しょう油、〇みりん、〇酒、〇生姜チューブ、えごま油、コーヒフレッシュ、塩こうじ、☆ケチャップ・ピザソース by MandY2010/9
-
生フルーツいっぱいのゼリー☆ 苺、ブルーベリー(冷凍)、オレンジ、ゴールドキウイ、アップルジュース、お湯(80℃以上)、粉ゼラチン by ミニー7015
-
蒸籠で五目おこわ もち米、A、干し椎茸、A乾燥ひじき、Aにんじん、Aごぼう、A油揚げ、Aごま油、B砂糖、B塩、Bしょうゆ、Bみりん、B椎茸の戻し汁+出汁、C塩、C酒、Cしょうゆ、Cみりん、C水 by ♪ルンルン♪♪
-
ヨモギの天ぷら ヨモギ、1・かたくり粉、a.小麦粉、b.かたくり粉、c.水、天ぷら油 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
自由研究にも★光るグミ★ オロナミンC(ビタミンB2入りのもの)、粉ゼラチン、砂糖 by coffeelake
-
わさびの茎(花茎)の醤油漬け⭐くせになるピリ辛 わさびの花茎、醤油、90℃のお湯 by cocoaska
-
電子レンジde(^^)豚肉とキャベツの塩だれ蒸し♪ 豚肉(薄切りor切り落とし)、▲酒、片栗粉、キャベツ、○水、○鶏ガラスープの素、○粗塩(or食卓塩)、○コショウ、粗挽き黒コショウ by acchan66つくったよ 9
-
3種の手巻き寿司 Temaki Sushi 温かいごはん、A)酢、A)砂糖、A)塩、のり、<海老とアボカド>、ボイルえび、アボカド、大葉、B)マヨネーズ、B)わさび、<スモークサーモンとクリームチーズ>、スモークサーモン、クリームチーズ、かいわれ大根、<ソーセージとピクルス>、ソーセージ、ピクルス、リーフレタス、C)ケチャップ、C)粒マスタード、---English---、10、1/2、oz、3、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tsp.、A:、1/4、Tsp.、<Shrimp、and、Avocado>、4、(1、1/2、oz)、1/4、4、B:、1、Tbsp.、B:、1/2、Tsp.、<Smoked、Salmon、and、2、slices、2/3、oz、1/2、oz、<Sausage、&、Pickles>、2、(1、1/2、oz)、1、(1/2、oz)、1、C:、1、Tbsp.、C:、1、Tsp. by 楽天レシピ 公式つくったよ 9
-
手捏ねでくるみ入りライ麦パン 強力粉、ライ麦、くるみ、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯(30~40℃)、オリーブオイル、塩 by 7272natuつくったよ 5
-
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆ ☆早焼きコース、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、よもぎ粉、水(5℃の冷水)、※ドライイースト by はなまる子♪つくったよ 10
-
♪簡単♡ミートボールのトマトソース煮込み♪ ■ミートボール(約16個分)■、a.合挽肉、b.玉ねぎ(みじん切り)、c.パン粉、d.牛乳、e.卵、f.コショウ、■煮込みソース■、エリンギ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、★カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(トマトジュースでも)、★固形コンソメ、★ケチャップ、★とんかつソース、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ドライパセリ(あれば) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 8
-
ココナッツとオートミールのグラノーラバー a.オートミール、a.全粒粉、a.ココナッツフレーク、a.きび砂糖、a.シナモンパウダー、a.塩、b.ココナッツオイル(湯せんで溶かす)、b.メープルシロップ、c.アーモンド(ロースト済み、粗く刻む)、c.レーズン(オイルコートなし) by うどん粉LABOつくったよ 1
-
クイックオーツでもちもち昆布だしごはん オートミール(クイックオーツ)、お湯(50℃くらい)、昆布だし(顆粒タイプ) by いちねこつくったよ 1
-
再現レシピ♪フライパンで作るディズニー・チキンパオ A.強力粉、A.薄力粉、A.ドライイースト、A.砂糖、A.塩、サラダ油、ぬるま湯、とりもも肉、B.生姜すりおろし(チューブ)、B.にんにくすりおろし(チューブ)、B.酒、C.醤油、C.みりん、C.酒、C.はちみつ、片栗粉、サラダ油 by jasmine_22つくったよ 1
-
にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪ 国産豚もも切り落とし肉、ニラ、春キャベツ、パセリ、生姜、☆にんにく醤油、☆砂糖、炒め用油、あれば、黄色いミニトマト by ジョン・リーバスつくったよ 14
-
和風ハンバーグ おろし きのこソース 玉ねぎ(みじん切り)、A、パン粉、A、牛乳、B、合い挽き肉、B、卵、B、塩、B、ナツメグ、B、こしょう、水、サラダ油、しめじ、えのきだけ、C、酒、C、しょうゆ、大根、小ネギ(小口切り) by のりばあ✩.*˚つくったよ 2
-
冷めても美味しいふかふかジューシー肉まん~HB版~ 生地~HB使用~、★ぬるま湯(30℃くらい)、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★塩、★コンデンスミルク、★ドライイースト、★ラード、~具~、豚ミンチ肉、しいたけ(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、水煮タケノコ(みじん切り)、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、しょうがのしぼり汁、ゴマ油 by あーにゃ8129つくったよ 9
-
プロフーズ いちごのモンブラン 《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号、いちご、A、生クリーム45%、A、粉糖、B、《パルマラット》マスカルポーネ、B、粉糖、C、FDストロベリーパウダー、C、粉糖 by プロフーズ 楽天市場つくったよ 1
-
ヨーグルトとココナッツミルクのチキンカレー 【A】鶏もも肉、【A】ヨーグルト、玉ねぎ、青唐辛子、にんにく、しょうが、トマト缶、ココナッツミルク、サラダ油、【B】フェネグリークホール、【B】マスタードシード、【B】クミンシード、【B】カルダモン、【B】シナモンスティック、【C】チリパウダー、【C】チリペッパー、【C】ターメリック、【C】コリアンダー、塩、【D】ガラムマサラ by ちょこっとぷらす
-
米粉100%とグルテン de 基本の食パン 米粉、小麦グルテン、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、バター、ぬるま湯(35℃) by グルヤマつくったよ 4
-
パニーニ! a春よ恋、a砂糖、a塩、aドライイースト、aはちみつ、a牛乳、牛乳、b粒マスタード、bマヨネーズ、ハム、とろけるチーズ、卵、cマヨネーズ、c塩胡椒、ベーコン、塩胡椒、サニーレタス、とろけるチーズ、トマト by JHENI
-
3分!朝が苦手な人も❤甘いオートミール粥♪ ☆水、☆オートミール、☆メープルシロップ(必須)、☆はちみつ、バナナ斜めスライス、苺(ヘタ付きOK)、あれば、ミント葉先 by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
*HBで簡単アンパンマンちぎりパン* 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃前後)、バター又はマーガリン、※チョコペン by 83waつくったよ 4
-
ビタミン摂取!ゴーヤと玉ねぎのサラダ♪ ゴーヤ、玉ねぎ、オリーブオイル、おろしニンニク、レモン汁、わさび、マヨネーズ、醤油、すり胡麻、かつおぶし by garako♪つくったよ 24
-
常温~180℃ サクサクとんかつ 豚ロース、サラダ油、塩・ブラックペッパー、溶き卵、小麦粉、パン粉 by Suzhoutomo
-
汁が濁らず最後まで美味しいおでんの作り方【C完成】 メガ盛りおでん11種37品、卵、大根、こんにゃく、薄バラ牛肉、甲イカ、イイダコ(茹・小)ヤリイカ、など、おでん汁の作り方、白出汁、麺つゆ(4倍希釈)、昆布出汁の素(または出し汁)、※水※(出し汁を作った場合は必要なし) by (ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢つくったよ 1
-
180℃15分で焼ける紅茶クッキー 小麦粉、マーガリン、紅茶ティーパック、砂糖、卵黄 by ごはんが大好きつくったよ 5
-
ビタミンCたっぷりの豆苗のお味噌汁 大根、人参(いちょう切り)、油揚げ(冷凍)、椎茸、還元水、本だし、味噌(無添加)、豆苗(半分に切る) by Polaris36つくったよ 3
-
レンジで溶かして冷やすだけ♡チョコプリン 板チョコ、(50g)、牛乳、砂糖、★クックゼラチン、(5g)、★お湯、(65℃~80℃)、アポロチョコレート by しお.つくったよ 20
-
ホームベーカリーの膨らみが悪い時の対処方法 ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃)、雑穀米入りご飯、ぬるま湯、加糖練乳、塩、強力粉、無塩バター、砂糖、【具材①】、ひまわりの種、かぼちゃの種、山査子、ドライクランベリー、【具材②】下記おいしくなるコツ参照、(お好みのナッツやドライフルーツでも♬) by ここなっつんつくったよ 2
-
巻き込みチョコチップベーグル チョコチップ、A.強力粉、A.きび砂糖、A.塩、A.ドライイースト、無塩バター、ぬるま湯(30℃~35℃)、☆茹で水、☆蜂蜜 by ムッカリーナつくったよ 1
-
生地から手作り 中力粉で作るピザ ★生地★、中力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯(35~40℃)、★具材★、トマトソース、ドライソーセージ(サラミ)、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ、バジル(乾燥) by けいちゃん088つくったよ 9
-
メバルで美味しいアクアパッツァ♪ メバル(20cm程度)、塩、オリーブオイル、ニンニク、a)酒(あれば白ワイン)、a)水、b)プチトマト(酸味がある方がBEST)、b)マッシュルーム(生)、b)アサリ、c)ブロッコリー、パセリ(乾燥でも生でも) by chika@釣るんじゃけぇ。つくったよ 7
-
オーブンで★焼きドーナツ A 卵、A 砂糖、B 牛乳、B バニラエッセンス、C 薄力粉、C ベーキングパウダー、D 溶かしバター、D サラダ油 by ✽よぴ✽つくったよ 1
-
【デザート】2層のカルピスゼリー (A)カルピス、(A)お湯、(B)ゼラチン、(B)水、(C)卵黄、(C)生クリーム by 善人。。つくったよ 3
-
ほうれん草とブロッコリーのポタージュスープ ほうれん草、ブロッコリー(つぼみ、茎)、じゃがいも、玉ねぎ(薄切り)、ブイヨン(水+コンソメキューブ1個)、牛乳、塩、あらびき黒こしょう、クルトン(お好みで) by u_smylesつくったよ 6
-
懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司) 《具の下味》、人参、A、出汁、A、干し椎茸の戻し汁、A、薄口醤油、A、三温糖(砂糖でもOK)、れんこん、B、出汁、B、砂糖、B、酒、B、米酢、B、塩、干し椎茸の含め煮、《トッピング》、えび、・水(えび茹で用)、・塩(えび茹で用)、絹さや、卵、・砂糖(錦糸卵用)、・塩(錦糸卵用)、うなぎ、《合わせ酢》、C、米酢、C、砂糖、C、塩、生姜漬け、米、・水、・酒 by ぴっとすぅ
-
見た目はそっくり!揚げない!焼きピロシキ A、強力粉、A、さとう、A、塩、A、卵、A、水、A、牛乳、A、ドライイースト、A、バター、豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、強力粉、牛乳、B、春雨(ゆでて2cmの長さに切る)、B、ゆで卵(みじん切り)、B、さとう、B、ナツメグ、B、塩、こしょう、C、卵、C、牛乳、パン粉 by のりばあ✩.*˚
-
ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、a)玉ねぎ、a)ニンジン、a)ピーマン、b)酢、b)醤油、b)砂糖、b)塩、b)みりん、c)小麦粉、c)片栗粉 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
【入賞】混ぜるだけ♪オリーブの高加水フォカッチャ♪ 小麦粉、お湯(40℃位)、オリーブオイル(ギリシャ)、岩塩、砂糖、インスタントドライイースト、型用オリーブオイル(ギリシャ)、ブラックオリーブ(スペイン)、山椒の葉・木の芽(日本食材)、仕上げ用オリーブオイル(ギリシャ) by りんね♪フードアナリストつくったよ 3
-
赤坂の名店の味? 艶やかレアチーズケーキ P 無塩バター(常温)、P 粉糖(グラニュー糖でも可)、P、溶き卵、P、薄力粉(ふるっておく)、P、アーモンドプードル(ふるっておく)、A、クリームチーズ、A、粉糖(グラニュー糖でも可)、A、レモン汁、C、生クリーム(45%以上のもの)、C、粉糖(グラニュー糖でも可)、C、レモン汁、ピスタチオ、オーブンの予熱 by ハラヘリー
-
簡単! むき海老のカリプリ焼き むき海老(冷凍)、みりん、A、片栗粉、A、コショウ、A、しょうゆ糀、B、豆板醤、B、薄力粉、C、片栗粉、C、ごま油 by tamagoyasannつくったよ 3
-
Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト 豚ヒレ肉、(A)塩、(A)レモン(絞って皮ごと)、(A)ローズマリー(葉のみ)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)オリーブオイル、(B)かぶ(くし切り)、(B)洋梨、(B)れんこん、(B)紫たまねぎ、(C)塩、(C)こしょう、【みそソース】、焼き汁、白ワイン、バター(無塩)、みそ、【付け合わせ】、ディル、ベビーリーフ、ピンクペッパー by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 11
-
ミャンマー 鶏肉のココナッツミルクスープヌードル 鶏肉(モモでもムネでも)、ナンプラー、植物油、A、すりおろし玉ねぎ、A、すりおろしニンニク、A、すりおろし生姜、A、ターメリックパウダー、赤唐辛子フレーク、B、ひよこ豆パウダー、B、水、C、鶏がらスープキューブ、C、湯、ココナツミルク、麺(イエローヌードル)、玉ねぎスライス、ライム、パクチー、ゆで卵 by YMeiJ
-
オーブントースターで作る、薄力粉だけの手作りパン 薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃~50℃) by ききもんきー4361つくったよ 8
-
和風ロコモコ丼 ご飯、合い挽肉、★A パン粉、★A 牛乳、★A 溶き卵、★A 塩コショウ、玉ねぎ、(バター)、★B きゅうり、★B みょうが、★B 白ゴマ、★B 塩、★B 顆粒出汁、卵、★C ポン酢、★C 砂糖、★C 片栗粉、サラダ油 by さちくっかりーつくったよ 1