ビタミンC+アルファ❤油揚げ&パセリの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン強火で(煙が立ったら弱くする)2cm角程度に切った油揚げを入れ、両面焼く。焼ける間に生姜を千切りし、パセリを1cm程度に切っておく。油揚げを皿にあける。
- 2 フライパン弱火で油と生姜を入れる。生姜に油が充分回ったら、パセリとご飯を加えて全体を混ぜる。油揚げを加え、にんにく醤油で味付け。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
パセリや油揚げの栄養価が高いらしいと耳にして、炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
パセリを切る時は、茎も含めた長さの半分から3分の1に切ってから重ねて、茎も葉も一緒にザクザク切っています。
- レシピID:1650008599
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/06/01 18:39油揚げが美味しいですね 満腹 私の夕食でいただきました 今日はむしむし そろそろ 梅雨の季節になるのですね