プロフーズ いちごのモンブラン レシピ・作り方

プロフーズ いちごのモンブラン
  • 約30分
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
焼成済みスポンジを使って作る簡単いちごのモンブラン。

材料(3個分人分)

  • 《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号 1枚
  • いちご 3個
  • A 生クリーム45% 150g
  • A 粉糖 10g
  • B 《パルマラット》マスカルポーネ 70g
  • B 粉糖 5g
  • C FDストロベリーパウダー 6g
  • C 粉糖 15g

作り方

  1. 1 準備
    マスカルポーネを常温に戻す。
    Cの材料を混ぜる。
  2. 2 1)ボールにAの材料を入れ、ハンドミキサーの高速で6分立てにする。

    ※とろみがつき、すくい落とすとすぐにあとが消えるくらい。
  3. 3 2)別のボールにBの材料を入れ、ゴムベラでなじませる。
  4. 4 3)1)の生クリームの80gを2)に入れ混ぜる。
  5. 5 4)準備しておいたCの材料を3)に入れ混ぜ合わせ、モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。
  6. 6 5)1)の残りの生クリームを8分立てにし、丸口金#7をセットした絞り袋に入れる。
  7. 7 6)スポンジ生地をパテ抜き型菊#6で3枚抜き、ココットシートの中央に置く。
    5)の生クリームを少し絞り、いちごをのせる。
    いちごの周りに生クリームを山型になるように絞る。
  8. 8 7)4)のいちごクリームを横に振りながら絞る。
    90度向きを変えて同様に絞る。

きっかけ

[冷凍 七洋製作所 バッケン焼成済スポンジ5号(3段スライス)]は多くのパティスリーで使われているオーブン『バッケン』を製造する七洋製作所が、自社のオーブンと研究を重ねたレシピで焼き上げたプロクオリティーのスポンジケーキです。

  • レシピID:1250017480
  • 公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
いちごモンブラン
関連キーワード
簡単 いちご モンブラン
料理名
いちごのモンブラン
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る