プロフーズ 白桃ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- A 生クリーム 70g
- A グラニュー糖 20g
- ゼラチンリーフ300 6g
- 水 16g
- [ 白桃ソース ]
- 《花一》白桃2つ割り 2切(シロップと合わせて130gにする)
- 《モナン》ホワイトピーチシロップ 20g
作り方
-
1
準備
氷水(分量外)を入れたバットにゼラチンリーフを重ならないように1枚ずつ入れ、3~5分浸し、固く絞る。 -
2
1)ボールにAの材料を入れハンドミキサーで6分立てに泡立てる。
ヨーグルトを加え混ぜる。 -
3
2)別のボールに水と準備しておいたゼラチンリーフを入れ湯せんで溶かし1)に加え混ぜ合わせる。
器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
3)[ 白桃ソースを作る ]
ボールにすべての材料を入れ、ブレンダーで混ぜる。
冷やし固めた2)にかける。
きっかけ
[ゼラチンリーフ300 6枚]はプロも愛用計量いらずの薄板状ゼラチン。一枚一枚の厚さ・重さが一定。計量せずに枚数単位で使用でき、吸収しすぎることがなく、水切りが容易ですぐ溶け、美しい仕上がりが得られます。 1枚約3.3g
- レシピID:1250018414
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 料理名
- 白桃ヨーグルトムース
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