パニーニ! レシピ・作り方

パニーニ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
いろんなものをサンドして楽しい美味しいパニーニ!

材料(9人分)

  • a春よ恋 320g
  • a砂糖 20g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 6g
  • aはちみつ 20g
  • a牛乳 240㎖
  • 牛乳 15㎖
  • b粒マスタード 小さじ1
  • bマヨネーズ 大さじ1
  • ハム 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 2個
  • cマヨネーズ 大さじ2
  • c塩胡椒 少々
  • ベーコン 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • サニーレタス 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  2. 2 1つ65gに分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で伸ばして奥のの生地を真ん中へ手前の生地を真ん中へ生地を張らせるように成形し
    軽く叩いて奥の生地をのりしろを残しながら生地を張らしスティック状に成形する
    最後はとじ目しっかり!
  4. 4 35度で25〜30分ほど発酵させる!
    しっかり発酵させること!
    足りなかったらプラス5分!
    つや出しで牛乳をハケで塗り
    140度で予熱し130度で13〜14分ほど焼く!
  5. 5 卵を10分ほど湯掻き殻を剥いてフォークで潰しcを合わせる!
    アルミを敷きベーコンは塩胡椒をしトースターで4〜5分ほどチン!
    トマトは薄くスライス!
  6. 6 粗熱が取れたパンを全て横に切り込みを入れbを薄く塗りハム、チーズをサンド!
  7. 7 卵をサンド!
    レタスベーコン、チーズ、トマトをサンド!
  8. 8 鉄板にサンドしたパンを並べ上からさらに鉄板を乗せサンド!
    210度で6〜8分ほど焼く!
    *オーブンによって火加減変わるので様子見てね!
    焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

パニーニが食べたかった

おいしくなるコツ

アボカドなどサンドしても美味しいよ! 好きな具材をサンドしてね!

  • レシピID:1690022356
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ白パンミルクパンその他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る