【デザート】2層のカルピスゼリー レシピ・作り方

【デザート】2層のカルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
善人。。
善人。。
【デザート】カルピスゼリー
甘さ控えめのさっぱり味なスイーツです。

材料(5~8人分)

  • (A)カルピス 350ml
  • (A)お湯 500ml
  • (B)ゼラチン 25g
  • (B)水 100ml
  • (C)卵黄 2個
  • (C)生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 (B)を混ぜて、10分ほどふやかしておく。
    その間にお湯を沸かしておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、(A)を大きめのボウルに入れ、(B)を入れて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに(C)を入れて混ぜ、(AB)に入れてさっと混ぜる。
  4. 4 型に入れてラップをして、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やしたら完成。

きっかけ

子供の頃よく母が作ってくれたデザートで、それを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

(C)を入れた後、混ぜすぎると透明な層と白い層に分離しにくくなります。型はドーナツ型でなくても大丈夫です。この分量で、16切れほどできますので、何日かに分けて食べられます!

  • レシピID:1400004861
  • 公開日:2012/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
カルピス ゼリー カルピスゼリー スイーツ
料理名
カルピスゼリー
善人。。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る