ヨモギの天ぷら レシピ・作り方

ヨモギの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ヨモギを頂いたので、天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • ヨモギ 新芽30本程度
  • 1・かたくり粉 大さじ2
  • a.小麦粉 大さじ4
  • b.かたくり粉 大さじ2
  • c.水 カップ2/3
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 ヨモギをよく洗って、水気を取る。キッチンペーパー等でしっかり水気をとっておく。
  2. 2 大きめのボウルにヨモギを入れ、1のかたくり粉をいれて全体をかき混ぜる。
  3. 3 小さめのボウルにa,bの粉を入れcの水を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 大きめのボウルに入れたヨモギに、3で作った天ぷら粉を混ぜ、全体に行き渡るようにかき混ぜる。
  5. 5 天ぷら油は180度に熱する。新芽毎に油に入れ、パリッとすれば出来上がりです。

きっかけ

ヨモギを頂いたので、天ぷらにしました。

  • レシピID:1700018722
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/04/28 19:09
    ヨモギの天ぷら
    美味しく頂きました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る