ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
MandY2010/9
MandY2010/9
ブロッコリーの芯はビタミンCたっぷりです♪捨ててしまいがちな芯で作るスープ♪野菜を無駄なく使用します♪超簡単・時短料理!

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの芯(おろし器ですりおろす) 1個
  • 〇水 500cc
  • 〇顆粒和風だし 小さじ2
  • 〇しょう油・みりん 各大さじ1
  • 〇塩 小さじ1
  • ●牛乳 200cc
  • ●粗挽き黒コショウ 適量
  • ☆片栗粉・水 各大さじ1

作り方

  1. 1 すりおろした芯と〇を鍋に入れ中火で軽く煮たら味をみて足りなければ塩だしで調整し●を加え軽く煮立ったら一旦火を止め☆を回し入れ再度火をつけとろみがついたら皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

野菜をムダなく使いたくて♪

おいしくなるコツ

ダマ防止の為、片栗粉投入の際一旦火を止め☆を回し入れ再度火をつけて下さい。

  • レシピID:1130010779
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理ブロッコリー野菜スープ
関連キーワード
ブロッコリーの芯 牛乳 スープ ビタミンC
料理名
ブロッコリーの芯で作るビタミンCたっぷりのスープ♪
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る