ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
MandY2010/9
MandY2010/9
ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけがたまらなく美味しい♪

材料(2人分)

  • 〇卵 3個
  • 〇カニカマ 60g
  • 〇舞茸(5mm位にカット) 50g
  • 〇顆粒だし 小さじ1/3~1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 100cc
  • ●砂糖・オイスターソース・酒 各小さじ1
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●お酢 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素・ごま油 小さじ1/3
  • ネギ(みじん切り) 少々
  • ☆水溶き片栗粉(片栗粉2+水4 各小さじ2+4

作り方

  1. 1 〇をボールに入れ混ぜ合わせフライパンに油と〇を入れ中火で箸で混ぜながら卵が半熟になったら端から丸め焼き色が付いたら皿によけておく。☆を混ぜておく。●を混ぜフライパンに流し入れる。
  2. 2 タレがフツフツしてきたら弱火にし☆を回し入れとろみがついたら卵の上に掛けネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

食べたくなって♪

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように。きのこは好みの物でOK。他には蓮根など入れても歯触りが良く美味しいです。

  • レシピID:1130011039
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニ玉 あんかけ 甘酢
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/09/29 22:19
    ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけ♪
    甘酢あんがおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る