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簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料一斤人分

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    50g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 溶き卵

    1/2個

  • 約5℃の冷水

    160ミリリットル

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 後入れ用のバター

    110g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン
  • 300円前後

家のごく普通のホームベーカリーでお店にあるようなデニッシュ食パンができました。簡単で、やっぱり家で作ると安価なのが魅力的。
焼きたてのバターの香りがぐっとです。

作り方

  • 1

    後入れ用のバターを1センチ角に切り、冷凍庫で10時間以上冷凍する。

  • 2

    後入れ用のバター以外の材料をホームベーカリーに入れて、普通の食パンのレーズンあり(入れるときに音がなって自分で入れるバージョン)に設定して、待つ。

  • 3

    レーズン入れるタイミングで初めて冷凍庫からパターを取り出して生地に投入する。

  • 4

    あとは待つだけで出来上がり。

きっかけ

お友達のデニッシュパンコースのレシピをもとに、ウチの普通モードでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

約5℃の冷水は面倒なので、うちは氷水入れちゃったりしてます。

レシピID: 1100004012

公開日:2012.06.03

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つくったよレポート 11件(11人)

  • 2018.02.19

    大好きなデニッシュパンがホームベーカリーで簡単にできてびっくりです^^子供たちもパクパク止まりません(笑)

    いつもありがとうございます!うちも作ってもすぐなくなります(笑)。お役に立ててなによりです!ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.09.30

    とても簡単に美味しくできました☆
    リピ決定です(^O^)!

    ありがとうございます。簡単ですよねー、リピ、よろしくお願いします(笑)。

    お返事を見る

  • 2014.09.25

    サクシュワーでおいしー!カロリー気になるけど止まらない(*^^*)
    はかるだけだから楽チン♪
    また作りまーす

    ありがとうございます。確かに、カロリー気になりますよねー、でもやめられませんね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2014.04.03

    香りもすっごいよかったです。( *´艸`)また作りたいと思いまあす!!

    見つけてくださってありがとうございます!
    普段の食パンが高級感ましますよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
デニッシュ食パン
料理用途
普段の料理 おもてなし

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