簡単!濃厚!ベリーベリーチーズケーキアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6 人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで柔らかくします。
ボウルを3つ用意します。 -
2
卵白、生クリームをそれぞれボウルに入れます。
最後のボウルにクリームチーズに大さじ4の砂糖を入れ、電動じゃない泡立て器でクリーム状にします。 - 3 クリームチーズのボウルに卵黄を入れ、きれいに混ぜます。
- 4 卵白に大さじ2の砂糖を入れ、電動泡立て器で角が立つほど泡立てます。
- 5 生クリームに大さじ2の砂糖を入れ、電動泡立て器で泡立てます(電動泡立て器は洗わなくていい)。
- 6 生クリームのボウルにすべての材料を合わせてキレイに混ぜます。
-
7
冷凍ベリーをお好みの量入れて、冷凍庫で冷やします。
3~5時間くらい冷やしたら完成。
きっかけ
冷凍ベリーが余ったので美味しいアイスを作りたいなーと思いました。
おいしくなるコツ
結果、冷凍ベリーじゃなくてもベリーソースやジャムでもいけそうです。 難しくないので誰でも作れると思います。
- レシピID:1100028340
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
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choco47552021/06/21 15:44チーズケーキを作った残りで作ったので1/3にしました。31のストロベリーチーズケーキ好きなので素敵レシピです♡