簡単!濃厚!ベリーベリーチーズケーキアイス レシピ・作り方

簡単!濃厚!ベリーベリーチーズケーキアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
70530
70530
昔、31にあったツインベリーチーズケーキアイスを思い浮かべて作りました。濃厚でとても美味しいです。6人分と書きましたが、大きいボウルに一杯分できます。沢山!

材料(6 人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで柔らかくします。
    ボウルを3つ用意します。
  2. 2 卵白、生クリームをそれぞれボウルに入れます。
    最後のボウルにクリームチーズに大さじ4の砂糖を入れ、電動じゃない泡立て器でクリーム状にします。
  3. 3 クリームチーズのボウルに卵黄を入れ、きれいに混ぜます。
  4. 4 卵白に大さじ2の砂糖を入れ、電動泡立て器で角が立つほど泡立てます。
  5. 5 生クリームに大さじ2の砂糖を入れ、電動泡立て器で泡立てます(電動泡立て器は洗わなくていい)。
  6. 6 生クリームのボウルにすべての材料を合わせてキレイに混ぜます。
  7. 7 冷凍ベリーをお好みの量入れて、冷凍庫で冷やします。
    3~5時間くらい冷やしたら完成。

きっかけ

冷凍ベリーが余ったので美味しいアイスを作りたいなーと思いました。

おいしくなるコツ

結果、冷凍ベリーじゃなくてもベリーソースやジャムでもいけそうです。 難しくないので誰でも作れると思います。

  • レシピID:1100028340
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
チーズケーキ ベリー 簡単 濃厚
料理名
アイスクリーム
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る