プロ直伝!レンチンで作る!極上ポテサラ レシピ・作り方

材料(2人分)
- Aじゃがいも(皮をむいてカット) 2個
- A人参(皮をむいてカット) 0.5本
- A水 大さじ4
- Bツナ缶 1缶
- B玉ねぎ(スライス) 0.5個
- Cお酢 小さじ1
- C卵黄 1個
- C塩 適量
- C砂糖 10g
- Cにんにくチューブ 小さじ1
- Cマヨネーズ 大さじ3
- ブラックペッパー(仕上げ用) 多め
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!
- 2 Aをレンジ対応タッパーに入れてふんわりラップをかけてレンジ600wで6分チンする!
- 3 6分経ったらマッシャーで潰して熱いうちにBを入れて混ぜておく!
- 4 Cをボウルで混ぜて➂の粗熱がとれたら量を調整しながら混ぜる!
-
5
お皿に盛り、ブラックペッパーとパセリを仕上げにふれば出来上がり!
きっかけ
手軽に時短で作れる美味しいポテサラレシピがあればと茹でずに作れるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★じゃがいも・人参はレンジでチンすることで時短に! ★玉ねぎは出来るだけ薄くスライスすることで辛味をマイルドに食べれるようにする! ★マヨソースはあらかじめ混ぜておくことで味を安定させる!
- レシピID:1070062994
- 公開日:2022/03/18
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takumasa5252025/03/23 20:19ポテサラにツナ缶は初めてでした。美味しかったです♪パセリなかったので、緑でスプラウト入れました。
プロが教える時短なのに美味すぎる極上ポテサラレシピ!